Какие права у покупателя, если продавец отправил товар на экспертизу?
Добрый день. 20.02.2010 мною был куплен товар(массажный пояс) 30.03.2010 изделие было принято на проверку качества в связи с заявлением о неисправности.
04.05.10 продавец о товаре ничего сказать не может, товар находится в Москве и сколько будет проводиться экспертиза не известно.
Вопрос: 1. Есть ли ограничения по времени проведения экспертизы, гарантийного обслуживания? Т.е. периода, когда покупатель не может пользоваться товаром.
2.Я могу расторгнуть договор купли продажи в следствие невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.(ст.18, глава II).
Могу ли я воспользоваться правом расторжения договора купли продажи в случае, если экспертиза длится более 30 дней со дня принятия заявления о неисправности?
3.Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Так, когда я могу предъявить претензии продавцу, через 30 или 45 дней?
4.В Статье 21 Глава II. 3aщитa пpaв пoтpeбитeлeй при продаже товаров пoтpeбитeлям говорится:В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Получается я могу требовать замены товара? Прошло больше 20 дней.