МоскваБыт. Не могу обменять стиральную машину ненадлежащего качества
30.04.10 я купил стиральную машину через интернет-магазин "МоскваБыт" (http://www.moskvabyt.ru/), он же ООО "ТЕХНОСЭЙЛ".
Подключил сам, т.к. на этом самом месте была раньше подключена стиральная машина и все необходимое было на месте: заземленная розетка, слив, подача холодной воды.
Машинка стирать не хочет (см. выдержку из Претензии, ниже).
05.05.10 (вчера) отправил на их е-мейл и заказным письмом Претензию, копии чеков и гарантийного свидетельства.
Выдержку из текста Претензии привожу ниже:
...
В первое включение стиральной машины, в период действия гарантийного срока, обнаружился следующий существенный недостаток товара: в режиме «стирки» после набора небольшого количества воды барабан делает несколько оборотов, после чего мотор машины останавливается и «Система автоматического выявления неисправностей» показывает "Неисправность Е06" ("Мотор машины вышел из строя").
На основании вышеизложенного я прошу:
1.В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" заменить стиральную машину Zanussi ZWS 2106 W ненадлежащего качества на стиральную машину этой же марки. В случае если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно стиральную машину, обладающий такими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
2.В случае если будет принято решение о проведении проверки качества и (или) экспертизы товара, прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара.
В случае отклонения моей претензии я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать в соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" выплаты неустойки (пени) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки, возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона РФ "О защите прав потребителей".
...
06.05.10 (сегодня) звонит мне сотрудник Претензионного отдела (в ответ на электронное письмо) и предлагает своё видение вопроса:
1. Они в течение 10 дней мне ответят письменно, суть ответа будет в предложении двух вариантов развития событий:
- я сам вызываю сервисного инженера (список мастерских есть в Руководстве по эксплуатации) на предмет составления акта (на основании акта Они вернут мне деньги), это быстрее и проще.
- Они забирают Товар на экспертизу, которую проведут в течение 20 дней. Дальше по итогам экспертизы.
2. Мои требования считают необоснованными, т.к. я читаю Закон РФ "О защите прав потребителей" так, как (и где) мне удобно. А вдруг, говорят, неисправность возникла в результате неправильного подключения несертифицированным специалистом, т.е. мной :D).
Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше в сложившейся ситуации.
Разве в ответ на их ответ я не могу отозвать свою претензию и изменить требования?
Учитывая то, что Продавец не желает удовлетворять мои требования, я могу отозвать свою претензию и выдвинуть новое законное требование в соответсвии с п.1 ст.18 ЗоЗПП, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы - почему я вдруг лишился этого права? И пусть в 10-ти дневный срок Продавец делает что посчитает нужным, вкл. Экспертизу в моем присутствии, а после 10-ти дней - плюс пени 1% в день. Разве не так?;)
Сегодня в 15-16ч должен приехать мастер АСЦ. Посмотрим, что он скажет/ признает/ напишет.
Цитата:
Сообщение от
AlexPilot
АСЦ Вам акт выпишет едва ли.
ПОЧЕМУ?
Если АСЦ скажет, что "заводская неисправность есть (бывает две неисправности: заводская или моя,- так?), вина не моя, но АСЦ готов бесплатно отремонтировать машину", то могу ли я отказаться от ремонта и потребовать акт о заводском дефекте?
Ведь это получается, что мне продали товар с неисправностью по цене исправного. :mrgreen:Такие товары дожны продаваться с уценкой. Кроме того, как мне доверять этой машине после такого начала сотрудничества?