Цитата:
Кому: Руководителю ООО "ООО ЮРМАЛА-М"Сердюков Ю.Б.
От кого: Роман
ул. Подольская д. 9
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 29.08.2009 заключен с ООО "ООО ЮРМАЛА-М" договор №0908Ч-754261 купли-продажи ноутбук Acer Aspire 5739G-753G25Mi. Цена товара составляла 36890 руб. и мной было внесено 100% стоимости. На товар установлен гарантийный срок 12 месяцев и он не истек. Товар получен, но в процессе эксплуатации в нем уже неоднократно возникали различные недостатки.
___(дата) в ноутбуке были обнаружены_____(указываете недостатки). Ремонт товара сервисным центром производился 38 дней - копия справки СЦ прилагается.
В последствии из-за некачественного ремонта я уже повторно обращался 2 раза в СЦ.
Так_______(дата) в связи с обнаруженными недостатками (перечислите) товар пробыл в СЦ ____(дней).
________(дата) в связи с обнаруженными недостатками (перечислите) товар пробыл в СЦ ____(дней).
После устранения недостатков во втором и третьем ремонте СЦ выдал подложное заключение, что недостатки в товаре не устранялись. О данном факте мною была напрвлена жалоба руководителю СЦ, о чем имеется копия.
После последнего ремонта _____(дата) в ноутбуке обнаружены следующие недостатки: не работают колонки, не закрывается крышка ноутбука где расположена видеокарта, а так же замяты ребра радиатора расположенного на видеокарте. Все неисправности явно выражены и видны не вооруженным глазом. Пломба сервисного центра на аппарате сохранена и не нарушена.
Пользоваться ноутбуком не могу с 12 февраля 2010 года.
В соответствии с п.1 ст. 18 Закона "О Защите прав потребителей" при невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи.
На основании вышеизложенного я отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и прошу не позднее десятидневного срока:
- Возвратить мне уплаченную за товар сумму___36890____ (Тридцать шесть тысяч восемьсот девяносто) рублей.
Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф, в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, в размере 50 %. Также Вам придётся уплатить госпошлину.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1) Копия товарного чека
2)Копия гарантийного талона
3)Копия наряд-заказ №1
4)Копия наряд-заказ №2
5)Копия наряд-заказ №3
07 мая 2010 года_________________________ Роман