Добрый день!
На день рождения зимой подарил сыну электронную книгу LBook. Некоторое время назад у книжки испортился дисплей. Коллеги на работе сразу сказали, что поврежденная матрица не является поводом для гарантийки. Я все же сходил для очистки совести - сервис-центр, естественно, отказался от гарантийного ремонта и выдал мне письменный отказ. Я заявил, что, поскольку корпус и внешняя часть матрицы следов механического повреждения не имеют, то это конструктивный дефект, вина производителя, и поводом для отказа от гарантийного ремонта быть не может. В ответ приемщик (кстати, очень спокойно, вежливо и доброжелательно) сказал, что этот тип дисплеев "очень хрупкий" и легко повреждается - вплоть до неудачного прикосновения пальцем. Но это же ерунда, бронестекло модели "не дыши - развалится".
Кстати, в платный ремонт книжку тоже не взяли, так как уже давно у центра нет запчастей данного типа. То есть, остается (при успешном исходе) замена на новый и возврат денег.
Подскажите, какова должна быть последовательность моих действий (если есть, конечно, шансы добиться успеха). Знакомые посоветовали сперва провести независимую экспертизу с целью установления факта, что повреждение не является результатом нарушения правил пользования товаром и, соотвественно, произошло не по моей вине, а вследствие конструктивного дефекта. Это правильный подход?