Проблема с винтчестером. Как поступить7
Я 20.09.2005г. купил в магазине винчестер Samsung SATA 160 Gb.
Мне вынесли его со склада, я его наружно осмотрел он был в пластиковой коробки, вроде все ОК, как мне показалось,проверка работоспособности не провадилась, т.к я спешил и даже предположить не мог , что он будет не рабочим , заплатил деньги. подписал гарантийный талон. И пошел домой подключать.
Дома при подключении я установил, что он не работает, вообще не определяется.
Я его сразу же принес обратно в магазин (между покупкой и возвратом прошел примерно 1 час). Там его у меня забрали и понесли на проверку , меня не пустили присутствовать при этом, сказали подождать в торговом зале.
Где-то минут через 30-40 мне его вынесли, и сказали: "Да он действительно не работает, но это не гарантийный случай, т.к там отсутствует одна деталь на электронной плате (какой-то мостик). Ты мол мог его зацепить, например ногтем, и он отлетел"
Припаяную то деталь ногтем!!! И при этом она просто отлетела не оставив после себя никаких следов, только ровную площадку !!!!! И определили они это только посмотрев на другой такой же винт!!!!
Вообще чушь какая-то!!!! Тем более, что я его точно не цеплял ничем, и если бы он отвалился по дороге, то был бы в коробке.
В общем у меня забрали его вместе с документами, выписали наряд-заказ на определения возможности гарантийного ремонта. И сказали что отошлют его поставщику, и если он им его обменяет, то они мне его тоже обменяют, а если нет....
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации.