У нового автомобиля из салона - отремонтированная дверь
В марте этого года купил авто в салоне официального дилера. Естественно, расписался в акте приема-передачи. Примерно через месяц знакомый обратил внимания, что на задней двери нет букв с названием модели авто. Изучив более детально заднюю дверь понял, что она заменена. Не просто покрашена заново заводская деталь, а заменена сама дверь (на ремонтных деталях отсутствуют швы герметика по краям детали, их невозможно воспроизвести вручную, их наносит автомат на заводе). Присутствуют и другие следы ремонта (сбита краска на гранях крепежных болтов, есть небольшой скол краски, видимо, когда выравнивали дверь при установке).
При внешнем осмотре эти тонкости заметить нельзя, а о том, что название модели должно быть обязательно приклеено, я не знал.
Таким образом, заплатив за новую машину, я получил "битую". Потерян товарный вид, есть вероятность, что деталь будет ржаветь. Моральный ущерб, опять же.
Вопрос - есть ли шансы требовать какой-либо компенсации от автосалона? Допустим, установить заводскую деталь, окрашенную в заводских условиях. Ведь то, что эта дверь стояла изначально, теперь недоказуемо. Что и стал мне озвучивать замдиректора автосалона при нашей первой встрече по поводу этой проблемы.