Цитата:
... Я не согласен с выводами продавца о причине возникновения недостатка и в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. В соответствии с п.5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени проведения экспертизы для реализации мной права присутствовать при экспертизе товара. Товар для экспертизы будет предоставлен мной лично.
Также напоминая, что в соответствии со ст. 23 Закона "О защите прав потребителей" за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, продавец допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цитата:
Когда магазин забирал товар, то забарал все, и кейс с перфоратором, и гарантийный талон. У меня на руках остался чек, копия заявления при обращении в магазин (в нем не указал заводской номер перфоратора, указал просто марку и модель.
Продавец Вам свой ответ уже дал, товар у продавца Вы должны забрать и больше не передавать его в руки продавца. Только после этого вручайте заявление и настаивайте на проведении экспертизы.