мошенничество в брендированном салоне aeg (ооо таллеон)
10 мая 2010 г. я приобрел в магазине (павильон G1-013 ООО Таллеон):
1. посудомоечную машину марки AEG модель F 88410 VI
2. встраиваемый духовой шкаф марки Electrolux модель EOC 69400 X
3. холодильник марки AEG модель 86378 KG
4. стиральную машину марки Siemens модель WS 12x46A .
При этом при формировании договора поставки для посудомоечной машины, духового шкафа и стиральной машины не было указано, не смотря на мою устную просьбу, точное наименование моделей. Хотя, когда я попросил продавца указать, он заполнял холодильник - наименование модели вписана.
После этого я оплатил в кассу деньги, после чего продавец отказал в дальнейшем заполнении договора поставки. Попросил не волноваться, так как по его убеждению все будет поставлено в соответствии с договоренностью. Так как меня торопила супруга, решил перенести данное уточнение на свободное время.
12 мая 2010 года в присутствии администрации торгового комплекса “горбушкин двор” мною повторно в устной форме было озвучено требование о необходимости указания поставляемой мне бытовой техники продавцу павильона G1-013 .
При этом, вместо указания наименования модели, продавцом павильона G1-013 12 мая 2010 года был вписан в договор поставки от 10 мая 2010 года тип (TYPE) поставляемого оборудования, что не позволил мне как потребителю, не обладающему специальными познаниями, получить информацию о свойствах и характеристиках товара, а также определить соответствие заказанной мною бытовой технике, а именно посудомоечной машины, встраиваемого духового шкафа и стиральной машины указанной в договоре поставки.
При этом в договоре купли-продажи полученном службой доставки , будет получен мною 15 мая 2010 года, вместо оплаченной мной посудомоечной машины марки AEG модель F 88410 VI указана посудомоечная машина марки AEG модель F65410 VI с заведом низкой стоимостью, а вместо встраиваемого духового шкафа марки Electrolux модель EOC 69400 X указан встраиваемый духовой шкаф марки Electrolux модель EOC 55100 X (аналогично более дешовый) .
Таким образом, мне не была предоставлена информация о поставляемом мне товаре, что ввело меня в заблуждение относительно характеристик поставляемых мне бытовой техники, а именно посудомоечной машины и встраиваемого духового шкафа.
p.s. Разводка очень похожа на те, которые распространены в южной азии (Тайвань), но я как-то не ожидал такого от брендированного салона в ТЦ Горбушкин Двор.