+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Unhappy мошенничество в брендированном салоне aeg (ооо таллеон)

10 мая 2010 г. я приобрел в магазине (павильон G1-013 ООО Таллеон):
    1. посудомоечную машину марки AEG модель F 88410 VI
    2. встраиваемый духовой шкаф марки Electrolux модель EOC 69400 X
    3. холодильник марки AEG модель 86378 KG
    4. стиральную машину марки Siemens модель WS 12x46A .
    При этом при формировании договора поставки для посудомоечной машины, духового шкафа и стиральной машины не было указано, не смотря на мою устную просьбу, точное наименование моделей. Хотя, когда я попросил продавца указать, он заполнял холодильник - наименование модели вписана.
    После этого я оплатил в кассу деньги, после чего продавец отказал в дальнейшем заполнении договора поставки. Попросил не волноваться, так как по его убеждению все будет поставлено в соответствии с договоренностью. Так как меня торопила супруга, решил перенести данное уточнение на свободное время.
    12 мая 2010 года в присутствии администрации торгового комплекса “горбушкин двор” мною повторно в устной форме было озвучено требование о необходимости указания поставляемой мне бытовой техники продавцу павильона G1-013 .
    При этом, вместо указания наименования модели, продавцом павильона G1-013 12 мая 2010 года был вписан в договор поставки от 10 мая 2010 года тип (TYPE) поставляемого оборудования, что не позволил мне как потребителю, не обладающему специальными познаниями, получить информацию о свойствах и характеристиках товара, а также определить соответствие заказанной мною бытовой технике, а именно посудомоечной машины, встраиваемого духового шкафа и стиральной машины указанной в договоре поставки.
    При этом в договоре купли-продажи полученном службой доставки , будет получен мною 15 мая 2010 года, вместо оплаченной мной посудомоечной машины марки AEG модель F 88410 VI указана посудомоечная машина марки AEG модель F65410 VI с заведом низкой стоимостью, а вместо встраиваемого духового шкафа марки Electrolux модель EOC 69400 X указан встраиваемый духовой шкаф марки Electrolux модель EOC 55100 X (аналогично более дешовый) .
    Таким образом, мне не была предоставлена информация о поставляемом мне товаре, что ввело меня в заблуждение относительно характеристик поставляемых мне бытовой техники, а именно посудомоечной машины и встраиваемого духового шкафа.

p.s. Разводка очень похожа на те, которые распространены в южной азии (Тайвань), но я как-то не ожидал такого от брендированного салона в ТЦ Горбушкин Двор.
    Последний раз редактировалось MedvedevMA; 17.05.2010 в 11:13. Причина: Удалили ФИО продавца

Цитата Сообщение от MedvedevMA Посмотреть сообщение
    При этом в договоре купли-продажи полученном службой доставки , будет получен мною 15 мая 2010 года, вместо оплаченной мной посудомоечной машины марки AEG модель F 88410 VI указана посудомоечная машина марки AEG модель F65410 VI с заведом низкой стоимостью, а вместо встраиваемого духового шкафа марки Electrolux модель EOC 69400 X указан встраиваемый духовой шкаф марки Electrolux модель EOC 55100 X (аналогично более дешовый) .
    Как получилось, что Вы оплатили цену указанных в договоре товаров, которые заказывать не собирались? Разные модели товаров имеют разную цену по прайсу продавца? И какой товар Вам должны передать: тот, что указан в договоре или тот который Вы намеревались приобрести?
    Статьи 10 и ст. 12 п.1 дают право потребителю отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы, но Вам придётся объяснить (доказать), что товар который будет Вам передан не соответствует заключённому договору.

Senior Member
    Реально, бред! О чем Вы думали? Договор поставки - ст. 506 ГК. Вы теперь вообще к ЗОПП аппелировать не можете. Т.е., уже договор поставки подписали?
    Каким образом калькулировалась общая стоимость в договоре поставки?

добрый день!
    документы поставки своеобразные – кассовый чек и договор доставки транспортной компании на треть листа а4. причем в договоре доставки указывается адрес и перечень доставляемой техники со стоимостью (например, у меня был указан посудомоечная машина aeg f vi, что не является точным наименованием модели). таким образом, можно говорить об отсутствии точного наименования моделей в документах.
    перед поставкой позвонил в транспортную компанию 14 мая и отказался от несоответствующих заказу позиций, поэтому в бумажку о доставке, которую получил 15 мая, указания спорных позиций нет.
    при этом деньги мне вернули и перепечатали чек. никаких документов о возврате я не писал…
    а вообще конечно сам сглупил, так как нельзя торопиться в таких делах и всегда надо быть внимательным – оплачивать только после получения всех документов, даже не смотря на то, где покупаешь.

Цитата Сообщение от MedvedevMA Посмотреть сообщение
    перед поставкой позвонил в транспортную компанию 14 мая и отказался от несоответствующих заказу позиций, поэтому в бумажку о доставке, которую получил 15 мая, указания спорных позиций нет.
    Так сохранились у Вас на данный момент (и какие) проблемы с продавцом?

Нет, проблем уже нет. Деньги получены, время потеряно.
    Осталось предупредить, чтобы больше такого не повторилось.

Копии всех документов имеются - аккуратно уложены в архив.
    Последний раз редактировалось MedvedevMA; 17.05.2010 в 15:18. Причина: Добавил пояснение о документах.

Нет проблемы с продавцом на данный момент отсутствуют. Деньги возвращены, время потеряно.
    Все документы в архиве.

Ваши права