Yota. Цель - выжить. И добиться снижения стоимости
Проблема такова.
Йота предоставляет беспроводной интернет. Для пользователей ПК есть только один тариф - 900р\мес. Безлимитка.
цитаты из договора. (http://www.yota.ru/ru/services/rules/ - ссылка две скрижали)
"3.1. Услуги связи предоставляются 24 (двадцать четыре) часа в сутки, 7 (семь) дней в неделю, 365 (триста шестьдесят пять) дней в году. Оператор оставляет за собой право прерывать предоставление Услуг связи для планового обслуживания средств связи и оборудования, используемого для предоставления Услуг связи, в связи с расширением Услуг связи, а также для проведения ремонтных, профилактических и аварийных работ; при этом Оператор обязуется осуществлять мероприятия, связанные с обслуживанием Сети связи Оператора, по возможности во время, когда это может нанести наименьшие неудобства Клиентам."
"3.3. Услуги связи предоставляются со скоростью до 10 Мбит/сек по направлению от Сети связи Оператора к Клиентскому устройству и со скоростью до 3 Mбит/сек по направлению от Клиентского устройства к Сети связи Оператора. Услуги предоставляются в пределах указанных скоростей исходя из степени интенсивности использования сетевых ресурсов и объема одновременно пропускаемого трафика."
"3.6. Принимая настоящие Правила Клиент подтверждает, что ему предоставлена полная информация о технических характеристиках Сети связи Оператора в отношении ее качества, надежности и ограничений, содержании оказываемых Услуг связи и Дополнительных услуг, порядке пользования Услугами связи и Дополнительными Услугами, и выражает согласие с указанным качеством оказания ему Услуг связи и Дополнительных услуг.
3.7. Принимая настоящие Правила Клиент также подтверждает, что он осведомлен о Зоне покрытия, которая определяется на основе компьютерного моделирования и подтверждена результатами натурных испытаний, что не гарантирует предоставление Услуг связи в каждой конкретной точке нахождения Клиента и/или Клиентского устройства. Качество предоставления Услуг связи зависит от окружающей обстановки."
Полтора месяца назад сигнал ухудшился с 14db до 6db. Скорость не к черту. Постоянные обрывы связи в часы пик. Я звонил в колцентр, уже оформлено (устно к сожалению) 3 заявки на решение технической неисправности. Мне говорят, что работы ведутся (мол, виной всему интерференция. Сигналы от новой и от старых базовых станций накладываются. Как следствие качество инета падает).
Проблема в том, что Yota- единственный провайдер, который может дать мне доступ к пор... к мировой сети, так что я хотел бы получить от них снижение стоимости оказания услуг, хотя расторжение договора и возврата стоимости модема (2тысячи) и части денег тоже рассматриваю.
Имею ли я право требовать это от провайдера?
На основании каких документов? Как это должно происходить?
Просьба снабжать ответы ссылками на документ (чтоб потом указать в претензии.)