Цитата:
Сообщение от
ilana_27
Мои проблемы на этом пути:
1. Нет ни одного документа. Как заколдованный этот ПК - все документы на него (чеки, паспорт, выписки о ремонте) исчезают бесследно. Не помню ни точных дат, ни цены. Хотя я указала в претензии статью закона по этому поводу.
ilana, я конечно, понимаю - 3 часа ночи, но Вы не могли бы выражаться яснее? Где чек на ПК и гарантийный талон? И куда пропали справки СЦ о ремонтах?
Цитата:
2. Магазин, в которм я купила, уже не существует.
Очень грустно, остаётся обратиться в авторизированный сервисный центр. Какой фирмы у Вас ноут и какая дата его изготовления?
Цитата:
3. По претензии мне позвонили из СЦ и предлагают снова привезти ПК на тестирование. [B] Разве не достаточно уже двухкратного ремонта безрезультатного?
СЦ, который предлагает Вам ремонт ноута является уполномоченной организацией изготовителя? Он может произвести замену ноута?
Цитата:
4. В претензии я предъявила требование к компенсации за время ремонта, т.к. мне не предоставили замену. Они отказывают, т.к. я не потребовала замены. правильно ли это?
Требование о предоставлении подмены на время ремонта Вы должны были заявить в письменной форме.
Цитата:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Цитата:
Есть ли вероятность вернуть деньги?
В отсутствии продавца, с которым Вы заключали договор купли-продажи товара, возврат денег вряд ли возможен.