+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Вернуть деньги за ПК

В декабре 2008 г. я приобрела ноутбук

1. В ноябре 2009г. Ноутбук выключился в процессе работы и в дальнейшем не включался. В середине декабря 2009г. ноутбук был сдан в сервисный центр, где до середины января 2010г. производился ремонт. В сервисном центре была произведена замена материнской платы и микросхемы BIOS.
    2. В феврале ноутбук сломался снова. Не устанавливаются новые пользовательские программы, установка прерывается с ошибкой. Ноутбук самопроизвольно отключается. В начале марта ноутбук был сдан в СЦ, где до 26 марта 2010г. производился ремонт. Была произведена замена модуля оперативной памяти, установлена операционная система MS Windows Vista Home Basic.
    3. В результате установки новой операционной системы возникает та же ошибка, что и до этого. Тесты оперативной памяти показывают ошибку. Не устанавливается ни одна пользовательская программа, установка прерывается с ошибкой. В процессе работы регулярно возникают ошибки, ноутбук отключается. После второго ремонта не было возможности работать ни одного дня.

Сходив на консультацию в юр. фирму, по зазыву на "бесплатную" консультацию, но где меня чуть не нагрели на 20000 (я легко ещё отделалась только 3000), а затем побродив по Вашему сайту, я написала по образцу претензию в представительство фирмы на возврат денег.

Мои проблемы на этом пути:
    1. Нет ни одного документа. Как заколдованный этот ПК - все документы на него (чеки, паспорт, выписки о ремонте) исчезают бесследно. Не помню ни точных дат, ни цены. Хотя я указала в претензии статью закона по этому поводу.
    2. Магазин, в которм я купила, уже не существует.
    3. По претензии мне позвонили из СЦ и предлагают снова привезти ПК на тестирование. Разве не достаточно уже двухкратного ремонта безрезультатного? И как мне обезопасить себя от их обмана - вдруг починят, и скажут, что все прекрасно, а через неделю опять сломается? Я не хочу 3-го ремонта. А присутствовать на тестировании - так я ничего не понимаю, да и продлиться это может несколько дней?
    4. В претензии я предъявила требование к компенсации за время ремонта, т.к. мне не предоставили замену. Они отказывают, т.к. я не потребовала замены. правильно ли это? Разве в СЦ не обязаны предложить?, разъяснить мои права?

Есть ли вероятность вернуть деньги? Какие ещё подводные камни могут встретиться на этом пути? подскажите, пожалуйста. Первый раз со мной такое
    Многословно, извините...

Цитата Сообщение от ilana_27 Посмотреть сообщение
    Мои проблемы на этом пути:
    1. Нет ни одного документа. Как заколдованный этот ПК - все документы на него (чеки, паспорт, выписки о ремонте) исчезают бесследно. Не помню ни точных дат, ни цены. Хотя я указала в претензии статью закона по этому поводу.
    ilana, я конечно, понимаю - 3 часа ночи, но Вы не могли бы выражаться яснее? Где чек на ПК и гарантийный талон? И куда пропали справки СЦ о ремонтах?
    2. Магазин, в которм я купила, уже не существует.
    Очень грустно, остаётся обратиться в авторизированный сервисный центр. Какой фирмы у Вас ноут и какая дата его изготовления?
    3. По претензии мне позвонили из СЦ и предлагают снова привезти ПК на тестирование. [B] Разве не достаточно уже двухкратного ремонта безрезультатного?
    СЦ, который предлагает Вам ремонт ноута является уполномоченной организацией изготовителя? Он может произвести замену ноута?
    4. В претензии я предъявила требование к компенсации за время ремонта, т.к. мне не предоставили замену. Они отказывают, т.к. я не потребовала замены. правильно ли это?
    Требование о предоставлении подмены на время ремонта Вы должны были заявить в письменной форме.
    Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
    Есть ли вероятность вернуть деньги?
    В отсутствии продавца, с которым Вы заключали договор купли-продажи товара, возврат денег вряд ли возможен.

Senior Member
    А импортер указан в сопроводительных документах? Кто производитель? Возможно, есть реальное представительство в РФ. Они будут заинтересованы уладить проблему.

Спасибо за ответы. С компенсацией поняла - не положено. Это меня в юр.фирме сбили с толку, меня уверяли, что все получу, разводили.
    Фирма fujitsu
    Представительство их я, вроде, нашла, куда и отвезла претензию. И из их офиса позвонил начальник сервисного центра.
    Про документы - в том то и дело, что все пропало - ни чеков, и выписки из СЦ... глупо, конечно
    Но в гарантийный ремонт принимали, дважды ремонтировали, сейчас приглашают в СЦ. как мне более правильно поступать при очередной проверке? Достаточно ли будет акта приемки, опубликованного на Вашем сайте?

Но в гарантийный ремонт принимали
    Вот только при отсутствии чека гарантийный срок будет исчисляться со дня изготовления товара (п.2 ст. 19). Но в случае выявления существенного недостатка Вы имеете право предъявить изготовителю требование безвозмездного устранения недостатков в течение установленного срока службы (п.6 ст. 19).
    сейчас приглашают в СЦ. как мне более правильно поступать при очередной проверке? Достаточно ли будет акта приемки, опубликованного на Вашем сайте?
    Если не доверяете СЦ и опасаетесь, что в возникшем недостатке могут обвинить Вас, то по Закону Вы имеете право принимать участие в проверке качества (п.5 т. 18.) и должны письменно заявить о своём желании. Но если в безвозмездном ремонте Вам не отказывают, то можете не перестраховываться.

Всем добрый день!
    Вот моя ситуация завершена.
    Экспертизу провели без моего участия, хотя я в заявлении писала, чтобы меня пригласили. Но здесь мне повезло - неисправность подтвердили.
    Фирма деньги не отказывалась выплачивать, но в отсутствии чека для начала предложила мне вариант замены. Предложение оказалось настолько удовлетворяющим мои самые смелые желания и даже сверх того, что я согласилась. Два дня у меня уже работает новый Ноутбук. Надеюсь, что его хватит надолго.
    Всем спасибо, кто принимал участие в моей ситуации.

Фирма деньги не отказывалась выплачивать, но в отсутствии чека для начала предложила мне вариант замены.
    Кто и где проводил экспертизу товара? И кто провёл замену ноута, если продавца - магазина, в котором Вы его покупали, уже не существует? Кому предъявляли заявление? Замену товара осуществлял АСЦ изготовителя? Расскажите подробней.

Ваши права