Возможен ли возврат товара?
Приобрел ноутбук HP Pro Book 4320s в одном из магазинов своего города 10.05.2010. На нём стандартно была установлена "операционка" Linux, поставил Windows 7 Максимальную, начал пользоваться и... оказалось, что динамики ноутбука захлебываются на максимальной громкости, низкие частоты вообще "не держат" (пробовал разными проигрывателями и видео и звука), присутствуют искажения и дребезжания. Приобретал ноутбук не только для офисных приложений на работе, но и для использования в качестве мультимедийного центра дома (как физическое лицо).
15.05.2010 г. понес менять назад в магазин... В итоги отправили на экспертизу в авторизованный центр HP, сейчас жду результатов.
И соответственно вопросы: 1) Если это узкое место всей серии данных ноутбуков - является ли это основанием для возврата ноутбука, т.е. расторжения договора купли-продажи? (В магазине продавцом-консультантом не были продемонстрированы возможности по звуку прибора. 2) Как измеряется данный дефект (для одних и пищалка нормальный звук, мне же например это режет слух и хочется пусть не "качающий" на всю квартиру прибор, но хотя бы позволяющий просматривать фильмы комфортно - т.е. субъективный показатель)? 3) Если вдруг экспертиза будет не на моей стороне ("личные связи" магазина с авт. сервисом), поможет ли мне независимая экспертиза при дальнейшем разбирательстве?