+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Возможен ли возврат товара?

Приобрел ноутбук HP Pro Book 4320s в одном из магазинов своего города 10.05.2010. На нём стандартно была установлена "операционка" Linux, поставил Windows 7 Максимальную, начал пользоваться и... оказалось, что динамики ноутбука захлебываются на максимальной громкости, низкие частоты вообще "не держат" (пробовал разными проигрывателями и видео и звука), присутствуют искажения и дребезжания. Приобретал ноутбук не только для офисных приложений на работе, но и для использования в качестве мультимедийного центра дома (как физическое лицо).
    15.05.2010 г. понес менять назад в магазин... В итоги отправили на экспертизу в авторизованный центр HP, сейчас жду результатов.
    И соответственно вопросы: 1) Если это узкое место всей серии данных ноутбуков - является ли это основанием для возврата ноутбука, т.е. расторжения договора купли-продажи? (В магазине продавцом-консультантом не были продемонстрированы возможности по звуку прибора. 2) Как измеряется данный дефект (для одних и пищалка нормальный звук, мне же например это режет слух и хочется пусть не "качающий" на всю квартиру прибор, но хотя бы позволяющий просматривать фильмы комфортно - т.е. субъективный показатель)? 3) Если вдруг экспертиза будет не на моей стороне ("личные связи" магазина с авт. сервисом), поможет ли мне независимая экспертиза при дальнейшем разбирательстве?
    Последний раз редактировалось dronny; 17.05.2010 в 13:52.

Цитата Сообщение от dronny Посмотреть сообщение
    Приобретал "ноут" и для работы и для мультимедийных вещей.
    Вам следует выражаться согласно формулировкам Закона.
    потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
    То есть слово "работа" в контексте с потребителем неуместно.
    1) Если это узкое место всей серии данных ноутбуков - является ли это основанием для возврата ноутбука, т.е. расторжения договора купли-продажи? (В магазине продавцом-консультантом не были продемонстрированы возможности по звуку прибора.
    2) Как измеряется данный дефект (для одних и пищалка нормальный звук, мне же например это режет слух и хочется пусть не "качающий" на всю квартиру прибор, но хотя бы позволяющий просматривать фильмы комфортно - т.е. субъективный показатель)?
    3) Если вдруг экспертиза будет не на моей стороне ("личные связи" магазина с авт. сервисом), поможет ли мне независимая экспертиза при дальнейшем разбирательстве?
    Здесь может идти речь о ненадлежащем предоставлении информации (ст. 10). Многое зависит от того, как в документации отражены нужные Вам параметры (характеристики) товара и соответствуют они или нет действительному положению вещей.

Спасибо! Пишите, если что есть добавить по теме ещё.

Senior Member Аватар для djard
    Никогда ни один ноутбук за любую цену не в состоянии выдать качество звука, хотябы на уровне простеньких колонок за 1 килорубль. На нынешнем уровне развития технологий это невозможно.
    Никогда ни одни колонки даже уровня hi-end не будут выдавать хорошее качество звука на максимальной громкости. Выставляйте уровнень громкости не больше 70-80%
    Хотите хороший звук? Покупайте внешнии колонки или наушники. Это единственный в вашем случае вариант.

Ноутбуки HP серии Pro выпускаются не как мультимедийный центр, а как решение для малого и среднего бизнеса. С чего вдруг там должны стоять хорошие пищалки?

Это не проблемма ноутбука, а кривой выбор не под задачи нужные вам.
    Последний раз редактировалось djard; 17.05.2010 в 14:46.

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    Никогда ни один ноутбук за любую цену не в состоянии выдать качество звука, хотябы на уровне простеньких колонок за 1 килорубль. На нынешнем уровне развития технологий это невозможно.
    Никогда ни одни колонки даже уровня hi-end не будут выдавать хорошее качество звука на максимальной громкости. Выставляйте уровнень громкости не больше 70-80%
    Хотите хороший звук? Покупайте внешнии колонки или наушники. Это единственный в вашем случае вариант.
    Проверяли у подобной модели в другом магазине, звук не громкий но чистый без подобных искажений и "пердежа"/хрипов, т.е. звук ниже определенной нормы, у меня на смартфоне Nokia N81 чистые басы на полной громкости, а здесь хрип, и именно хрип меня не устраивает.

Senior Member Аватар для djard
    на n81? басы? ну тогда какая может идти речь о качестве звку, если в телефоне у вас чистый бас. подождите заключения экспертизы. если колонки неисправны - отремонтируют. но качественный звук вы в ноутбуке никогда не услышите.

хотя, если сравнивать с n81.......

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от dronny Посмотреть сообщение
    ... оказалось, что динамики ноутбука захлебываются на максимальной громкости, низкие частоты вообще "не держат"
    А маленькие динамики не в состоянии воспроизводить низкие частоты, особенно при большом уровне звука!
    Разве в инструкции или при продаже было обещано, что данный ноут будет хорошо басы воспроизводить через встроенные колонки?

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    А маленькие динамики не в состоянии воспроизводить низкие частоты, особенно при большом уровне звука!
    Разве в инструкции или при продаже было обещано, что данный ноут будет хорошо басы воспроизводить через встроенные колонки?
    В комплекте дали только т.н." Quick Start", в котором про звук ни слова, инструкции с тех. параметрами не БЫЛО! И еще раз повторю, что специально послушал ноутбук аналогичной серии - дребезжания не было, просто обычный звук на полной громкости, а здесь хрипящий,.
    В главном сервисном центре HP в Москве, по телефону инженер сказал, что искажений быть не должно. Сам я живу в городе рядом с Казанью, и на экспертизу ноутбук передали в один из Казанских АЦ.
    Я не прошу супер звук от этого ноутбука, например, как у lenovo, http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y460-3a-b.html, но по моему мнению он не должен все-таки звучать. как китайский радиоприемник за 150 рублей.

Ваши права