Виктор (2009-05-02) e-mail
30.04.09 жена купила стиральную ашинку ВЕКО WKD 23500 Т. Включил и в первую стирку она сломалась. Я стал смотреть договор и обнаружил сразу несколько нарушений Закона о защите прав потребителя: 1. Нет информации о Продавце (кроме печати); 2. нет юр. адреса продавца. А сейчас прочитал информацию, что по ИНН их тоже не найти. На сайте vasko.ru неправильно трактуется Закон о защите прав (ст. 18.) по поводу обмена техники в течение 15 дней.
Предварительный анализ показывает, что скорее всего мы имеем дело с незаконным предпринимательством. Поэтому, если мне они не вернут деньги, буду писать заявление в ОБЭП. Пусть они их проверяют. Предлагаю остальным пострадавшим тоже написать заявления в ОБЭП. Они их быстро найдут, по контрольной закупке, например.
Антон (2009-03-31)
Доброго времени суток!
Покупал, давиче, встраиваемую вытяжку в интернет-магазине
www.telelux.ru. Магазин как выяснилось работает от vasko.ru, тот же ИНН и тоже название. Более того, вышеуказанный мной домен, проплачен vasko.ru, точнее как заявлено в регистрационных данных LLC "Aveont" +74951454133 +74957750030. Набрав последний номер, понимаешь, что позвонил в vasko.ru. Люди работают отвратительно. Для замены неработающего товара предлагают написать претензию, выслать ее на почтовый адрес, провести экспертизу и т.п. Только что не написали, что "через год поймете сами, что не поменяете". А деффект-то плевый, и я думаю он им известен: корзина, держащая мотор, очень слабая и при транспортировке потрескалась. Как бы все работает, только неприятен сам факт. И скорее всего это косяк завода при расчете конструкции, но неприятен сам факт, как люди работают с клиентами. Предлагаю как-то объединиться и попытаться прикрыть эту лавочку.
Дарочка (2009-03-12) e-mail
Самое интересное то, что стала проверять их по налоговой. И оказалось, что их фирма ООО "Актив Торг" (от их имени они торгуют), имя которой указывается на чеке, имеет непонятную историю. Их ИНН 7733678030 (на печати и в чеке) действительно есть и под их именем. Да вот незадача, в одном месте показывают, что они зарегистрированы в ИФНС №33 Москвы, регистр.номер в ИФНС 67803, а вот по сведениям из госуд.реестра юрид.лиц от 5.03.09г. они зарегистрированы в ИФНС №46 Москвы, а их адрес (местонахождение) Пятницкое ш, 6, 4 (по которому, кстати, нет такой фирмы - проверено). Под выданным номером КПП 773301001 значится много организаций, да только их имени там нет. А их ОГРН 5087746579069 и ГРН 2087765383760 вообще не опознаются. Загадка! Кто они такие?