Цитата:
17 мая 2010 г. вместо удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы заявленного в претензии от 06.05.2010г., мной получено письмо от продавца ООО "Сделай своими руками" с предложением передать товар (дрель аккумуляторная) на проверку в Сервисный Центр.
В соответствии с договором розничной купли-продажи согласно кассового чека 16000101604940560892 на товар (дрель аккумуляторная) стоимостью 2499 рублей, ответственность за возникшие в товаре недостатки несёт продавец, если не докажет, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п. 6 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"). В связи с чем требование продавца передать товар в распоряжение СЦ не основано на Законе и является неправомерным.
Согласно п.5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителя" проверка качества товара продавцом проводиться при необходимости, в связи с чем, если будет принято решение о проведении проверки качества, ещё раз прошу сообщить время и место для обеспечения моего законного права участия в проверке качества товара. Дрель на экспертизу обязуюсь предоставить лично, во избежание случайной порчи моего имущества до начала проверки качества товара.
Если в проверке качества товара необходимости нет, то прошу немедленно удовлетворить моё требование от 06.05.2010г. о возврате уплаченной суммы, а также выплатить неустойку в размере 1% (24 рубля 99 коп) за каждый день просрочки удовлетворения моего требования в добровольном порядке в соответствии со ст. 23, начиная с 17.05.2010 г. по день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.
Расчёт неустойки: 2499 рулей х 1% = 24 рубля 99 коп
Ответ на моё требование прошу предоставить мне письменно в 7-ми дневный срок. В ином случае в соответствии со статьёй 17 Закона "О защите прав потребителя"я буду вынужден обратиться за защитой своих законных прав в суд.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Так же основываясь на ст. 15 Закона "О защите прав потребителя" требую в добровольном порядке компенсировать мне моральный ущерб в размере одной тысячи рублей.
Приложение:
копия претензии от 06.05.2010г.
копия кассового чека