долги прежнего собственника
Я являюсь собственником жилого помещения с 27 апреля, т.е. с момента государственной регистрации права собственности. На доме установлены общедомовые приборы учета на отопление, гор-хол воду, электроэнергию. Показания с них снимают в конце месяца, а счета выставляют месяцем позже. В мае, т.е. сейчас, мне принесли квитанции об оплате коммунальных услуг (отопления) в полном объеме. Сумма немаленькая. А должен ли я ее оплачивать, поскольку услуга предоставлялась в апреле, т.е. в то время, когда я собственником еще не был? Не могу разобраться: с одной стороны - не должен, поскольку в апреле я собственником не был и обязанности по оплате коммунальных услуг у меня, соответственно, не было. С другой стороны, договор купли-продажи квартиры от 1 апреля, прежний собственник там в апреле уже не проживал, а квитанция по оплате коммунальных услуг - майская, т.е. за май, и её я, вроде как, должен оплатить.
Как правильно?
Коммунальные долги прежнего собственника
Новый собственник оплачивает комм-е: если квартира приобретена в первой половине месяца - за полный месяц, если во второй половине месяца оплачивает за половину.