Купил резиновую лодку в 2000 г.
В 2000 году я приобрел в магазине надувную лодку грузоподъемностью 300 кг. В 2005 году вышел закон по которому надувные лодки, имеющие грузоподъемность более 225 кг подлежат регистрации в ГИМС. За отсутствие регистрации, естественно, штраф. Но лодку я зарегистрировать не могу, т.к. кроме документов на лодку, которые мне выдали в магазине при покупке (руководство по эксплуатации, свидетельство о приемке), в ГИМСе с меня требуют подтверждения, что я эту лодку действительно купил, а не украл (требуют чек). Я его, естественно, не сохранил. Вернее, хранил в течение гарантийного срока (12 мес.), а потом выбросил за ненадобностью. С какой стати я должен хранить чек с 2000 года, тем более, что в то время никакой регистрации надувных лодок законом предусмотрено не было? Фактически требования ГИМС ограничивают меня в правах как собственника. Я не могу пользоваться своей лодкой.
Я считаю, что требование кассового чека ГИМСом было бы правомерно, если бы оно распространялось на лодки, купленные после введения требований об их регистрации. В конце концов, в свидетельстве о приемке есть заводской номер моей лодки, дата выпуска. Пусть смотрят, проверяют по своей базе. При чем тут кассовый или товарный чек? Подскажите, прав ли я и как мне эту ситуацию разрулить? Куда обращаться?
Разве мог я в 2000 г. предположить, что после 2005 г. без магазинного чека я не смогу лодкой пользоваться?