"Супер"-магазин Палмшоп (palmshop.ru)
Отправил претензию заказным письмом с уведомлением по двум адресам-юридическому и в магазин. С юридического пришло обратно-адресат не значится. В магазине претензию получили.
Директору магазина ООО "Офис-Партнер"
105064, г. Москва, Басманный туп., д.6А, стр.1
от ,
проживающего по адресу: Ленинградская обл.,
г.Сертолово, ул....
Телефон ....
ПРЕТЕНЗИЯ
“08” октября 2004 г. я купил в вашем магазине КПК HP iPAQ hx4700 за 19110 (девятнадцать тысяч сто десять) рублей. Факт покупки товара подтверждается чеком №00389449 от 08 октября 2004 года и накладной № 6050 от "08" октября 2004 г.
Однако товар оказался с недостатками, а именно:
Не заряжается аккумулятор. Подтверждением тому является заключение АСЦ “Хьюлетт-Паккард” № 05-122 от 23 мая 2005 года.
На основании выше изложенного, руководствуясь нормами закона "О защите прав потребителей" Статья 18 «Последствие продажи товара ненадлежащего качества» (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 №212-Ф3, от 21.12.2004 №171-Ф3), я требую:
1. Расторжения договора купли-продажи и возврата покупной цены.
2. Возместить мои убытки, связанные с возвратом данного товара в магазин.
Срок рассмотрения и принятие решения по претензии потребителя, составляет 10 дней со дня предъявления претензии руководствуясь законом, «О защите прав потребителей» Статья 22. «Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.» (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 №212-Ф3, от 21.12.2004 №171-Ф3)
Если вы откажетесь удовлетворить мои требования, то я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.
Приложение:
1. Копия чека.
2. Копия накладной.
3. Копия заключения АСЦ “Хьюлетт-Паккард”
В ответ-тишина.......... Потом следовала переписка по электронной почте, что якобы ответ на мою претензию выслан, ждал долго..... Ничего.
Пошел в Суд (Мировой Судья в г. Сертолово) -подал иск на Офис-партнер с теми же требованиями.
На предварительное слушание никто не явился (повестка естественно отправлялялась), судья вынес заочное решение в мою пользу. Чтобы оно вступило в законную силу решение было отправлено из Суда по юридическому адресу Офис-Партнера. Через месяц письмо вернулось обратно-адресат не значится.
Секретарь судьи выдала мне решение суда, попросив отправить вторично, что я и сделал, заоодно отправив ксерокопию по фактическому адресу магазина. Через месяц с обоих адресов письма вернулись обратно-адресат не значится.
Сегодня позвонил в Москву-Сказали, что магазин точно работает, можете приехать проверить. Что делать? Я в Питере. Ехать в Москву?
В Питерском обществе ЗПП сказали что ничем помочь не могут (сказали - Москва-это другая страна, типа нефиг покупать где попало)!!!!!
Может СПРФ как-нибудь посодействует моей проблеме?[/img]