О договоре и его исполнении
Заключила договор с турфирмой цитирую"1.Исполнитель обязуется обеспечить предоставление Заказчику право пользования курортной жилой площадью" далее порядок пользования(3 недели по 1 в году) , характеристика жилой площади и пр.
п.5. "За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора Исполнительнесет ответственность, предусмотренную Законом РФ "О защите прав потребителей".
В ходе исполнения договора со стороны исполнителя начались нарушения Закона ЗПП, в виде навязывания доп.услуги с финансовым обременением в виде доплаты за питание, обязательной оплаты залога при размещении в гостинице, эти требования никаким образом не оговорены в первичном договоре.
Я вела длительные переговоры с фирмой в виде эл.переписки, отчего они не отказываются, но объясняют свои требования о доп.доплаты к имеющемуся договору требованием гостиницы(противоречит зак. ЗПП.
Я писала претензию. лично ее не приняли, послала почтой, письмо вернулось, хотя я уведомила их телеграммой, что письмо на почте. В договоре есть пункт об обязательном ПИСЬМЕННОМ досудебном разбирательстве. Когда письмо ко мне вернулось, я написала жалобу в Роспотребнадзор.
И вот тут-то начинаются интересные трактования сущности договора.
Почему-то Сотрудник РПН решила, что она вправе определить к какому вмду договора относится данный договор. То есть это оказывается не договор оказания услуги, который подпадает под действие Закона о ЗПП, а какой-то другой договор, который не входит в компетенцию их рассмотрения и по своей части они не видят нарушений.
Возможно я не права, но есть ст.421 ГК РФ Свобода договора и если в договоре самим же исполнителем записано об их ответственности по Закону о ЗПП, то имеет ли право РПН трактовать категорию договора по своему усмотрению.
У меня именно такой конкретный вопрос , правильно ли я все понимаю, возможно. что РПН и имеет такие полномочия, я не знаю. Может быть кто-то мне поможет разобраться. Спасибо.