Ноутбук Ровер Разногласия с СЦ "АС-сервис" в Питер
Сдал ноут в ремонт 21,01,2005 - не включался. В гарантийном талоне написано - срок ремонта 30дней - чинили больше двух месяцев (до 24,03,2005г.) Долго и неприятно ругались с менеджером СЦ некой Кариной. Не хотели давать никаких заключений, обещали починить завтра. Все общение проходило через Карину.
Второй раз сдал в ремонт 5,04,2005г. - разболталось гнездо питания (никаких специальных усилий я для этого не прилагал). Карины в этот день не было. Приемщики попытались мне сказать что это не гарантийный случай, потому что механическое повреждение. Я начал с ними спорить, требуя экспертизу в моем присутствии. На что вышел мастер этого СЦ (вроде бы Валерий маленький с усиками) и пошевелив гнездо пинцетом, сказал что это нормально. Что мол у Роверов это постоянно случается и они горстями заказывают эти гнезда. Что в Китае для экономии металла делают лапки этих гнезд в два раза тоньше, поэтому они и ломаются. В итоге его приняли по гарантии и починили бесплатно, отдав мне ноутбук 29,04,2005г.
Гнездо после ремонта немного шевелилось, но не болталось.
Третий раз почти одновременно сломалась клавиатура и снова разболталось гнездо. 10,03,2006г. я вновь сдал ноут в ремонт с этими неисправностями. Через пару дней я позвонил в СЦ, чтобы узнать что там с моим аппаратом. Меня соедили с менеджером Кариной. От нее я узнал, что клавиатуру мне поменяют бесплатно, а гнездо не гарантийный случай, и предложили мне его поменять за 2000 рублей. Я попытался ей объяснить, что мастер, который производил предыдущий ремонт, говорил что металл тонкий и т.д.(смотри выше). Карина заявила, что никто такого сказать не мог, хотя в предыдущий раз я был не один, кроме того наш разговор слышали все в СЦ. Тогда я сказал, что ремонт мне не нужен и попросил дать заключение СЦ.
На следующий день я забрал свой ноутбук и такое заключение(не буду писать все пункты):
Сервисная компания АС
4. Вид ремонта - гарантийный
11.Заключение: _В результате диагностики установлено: механическое повреждение разъема питания. Неисправна клавиатура - неработают кнопки. Клиент от ремонта отказался. Изделие возвращено клиенту без ремонта.
16,03,2006
Менеджер Сумбатова К.Р.
печать, подпись.
22 марта 2006г. сдал ноут на экспертизу в магазин, где покупал (М-Видео) с последующем требованием вернуть деньги. В заявлении написал только про клавиатуру! 4 апреля мне позвонили оттуда и сказали что скорее всего мне в выплате денег будет отказано, т.к. они созвонились с СЦ АС-Сервис и Карина сказала, что аппарат снят с гарантии из-за гнезда питания. Я ответил, что в моем заявлении нет ни слова про гнездо питания, и мне непонятно как гнездо питания связано с кнопками на клавиатуре, которую кстати неделю назад предлагали заменить бесплатно. Мне сказали что это пока не окончательное решение, чуть позже мне сообщат.
Могут ли мне отказать в возврате денег и снять с гарантии?