Диван. Гар. ремонт составил 5 месяцев
Здравствуйте. Вкратце ситуация такова. Купил диван в "Диванах и креслах". В течении гарантийного срока обнаружился дефект. Написал рекламацию на ремонт. В течении ремонта с моего согласия была заменена обивочная ткань (исходная ткань закончилась на фабрике). Диван с новой тканью привезли спустя 5 месяцев. Написал рекламацию о выплате неустойки за просроченный гарантийный ремонт. По телефону мне в удовлетворении требований было отказано. Я составил Исковое заявление в суд, и возникла пара вопросов:
1. Диван я купил со скидкой, неустойка будет считаться от суммы покупки со скидкой или без нее?
2. Оплата происходила в два этапа: предоплата и окончательный расчет по факту привоза дивана. Мне выдали чек только на сумму предоплаты. Должен ли я в Исковом заявлении отражать факт передачи окончательной суммы без кассового чека? И нужно ли это как-то подтверждать?
3. Поскольку была замена ткани на более дешевую, могу ли я потребовать уменьшения покупной цены и выплаты разницы? И как правильно это сформулировать в исковых требованиях ведь точной разницы я не знаю?
4. Нужно ли в явном виде в иске требовать продления гарантийного срока или это делается по умолчанию?
5. Понесу ли я какие-нибудь судебные расходы если сумма моего иска менее 100 тыс. руб.?
6. Продавец поменял юридическое лицо. Это и являлось основанием для отказа в моих требованиях. Кого в качестве ответчика я должен привлекать: юридическое лицо от имени которого был составлен Договор купли продажи или новое юридическое лицо продавца, или их обоих?