ИП «Корягина Н. В.»
г.Москва, Кировоградская улица
дом 15, ТЦ "Электронный рай"
Руководителю
от Кислова Романа Дмитриевича,
проживающего по адресу: г.Москва,
ул. Чертановская дом ХХ корп. кв.
тел. ХХХХХХХ
ПРЕТЕНЗИЯ
01 июня 2010 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон марки Nokia стоимостью 16390 рублей. На сотовый телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца.
После 6 дней работы в сотовом телефоне обнаружена неисправность: не включается после обновления программного обеспечения, которое было скачено с официального сайта Nokia, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги выдайте наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной законного права участвовать в проверке качества и присутствовать при экспертизе товара.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу удовлетворить моё требование в десятидневный срок.
За каждый день просрочки удовлетворения указанного требования по ст. 23 Закона "О защите прав потребителей" предусматривается уплата потребителю в добровольном порядке неустойки в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложение:
копия чека
копия Заявления о проведении проверки качества