Вопрос по возврату авто. Прошу помочь
Всем добрый день!
Очень нужна помощь, т.к. своих знаний не хватает....
Ситуация...
Есть автомобиль. Есть 2 года гарантии. В августе заканчивается. В автомобиле есть электронный блок, который отвечает за пользованием звуковым сигналом и управлением магнитолой и БК с руля. Имеем на руках заказ наряды (их много, но интересуют несколько)... За 2 года проводилась "профилактика", т.е. ремонт данного блока, и потом его замена. Сейчас не работает опять.
Вопрос - могу ли я вернуть авто не продавцу, а непосредственно "Дженерал Моторс СНГ" на основании
Статья 18 ЗоЗПП.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
(существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;)
где подводные камни?
могут ли признать в суде. что сигнал - это не так уж и важно и можно отремонтировать?
Планирую аппелировать тем, что автомобиль источник повышенной опасности и я лишен возможности предупреждения аварийных ситуаций.
Могу ли я настаивать на возмещении денег на доп. и КАСКО? Что с моральным ущербом?
Была ли практика, что суды взыскивали % на основании Статья 23 ЗоЗПП (1% в день за неисполнение требования о возврате ден. средств в 10 дневный срок)?