Еще раз про сроки ремонта по гарантии
Добрый день!
Проглядев форум и быстренько пробежавшись поиском так и не нашел ответа на свой вопрос, а вернее, правильной позиции в отношении продавца и СЦ.
Ситуация следующая - в декабре прошлого года (4 месяца назад) в сети магазинов "Эльдорадо" приобрели стиральную машинку+сертификат на дополнительный сервис сроком на 2 года. В марте этого года в машинке порвался ремень. После открытия заявки в СЦ по прошествии полутора недель к нам приехал мастер (живем в области, хоть и не далеко, 23 км от МКАД, потому долго ждали). Мастер посмотрел машинку и сделал заключение о неисправности - порвался ремень привода. Сказал, что еслиб знал заранее, захватил бы с собой (менеджеру при оформлении заявки я сообщил о подозрениях на то что порвался ремень). Мастер обещал приехать еще через 1,5 недели с запчастью и поменять ее. по прошествии 2-х недель с момента посещения мастером я позвонил в СЦ, мне сообщили, что запчастей на складе нет, возможный срок поставки - до 3-х месяцев. От меня последовало предложение найти запчасть самому, получил обещание, что в таком случае, скорость ремонта будет зависеть только от возможности мастера доехать до нас. Я узнал код запчасти и нашеол оригинальный ремень в одном из магазинов, торгующих запасными частями для бытовой техники (цена 500 р). Перед покупкой, от прилавка, решил еще раз позвонить в СЦ. Менеджер в этот раз заявила что при установке зап части "неизвестного происхождения" машинку снимут с гарантии (!!!). И вообще мастер не будет делать этого.... Но, могут оформить ремонт как разовую платную услугу (выезд - 200 р+ ремонт 800 р) и тогда гарантия сохранится (???). На данный момент, с момента подачи заявки на ремонт прошел месяц, стирать приходится вручную. Помогите пожалуйста советом, как быть в данной ситуации? Имеем ли мы право требовать на время ремонта полнофункциональнцую замену с бесплатной доставкой? Если да, то в какие сроки должны рассмотреть и предоставить, кому писать? Как долго может продолжаться ожидание гарантийного ремонта, и когда можно будет потребовать каких-то действий от СЦ кроме ожидания? Уверен, у них там есть эти ремни, просто лежат под платный ремонт.
Заранее благодарю за помощь в данном вопросе!
Всем хорошего настроения и удачи!
Александр.