Расторжение договора купли-продажи или замена ноутбука?
Здравстуйте.
В мае 2005 года в сети магазинов "М-Видео" я приобрел ноутбук Acer со скидкой 50% (царапины на крышке + небольшая трещина на корпусе). Гарантийный срок - 2 года.
25 января 2006 года он перестал загружаться. + Не работала кнопка выдвигания сидирома.
Вчера (12.04.2006) мне позвонили из сервисного центра и сказали, что оборудование было отремонтировано (заменили материнскую плату и привод).
В тот же день я забрал его из ремонта и пописал акт приема, где согласился, что не имею претензий ко внешнему виду и комплектности оборудования, а также что заявленные недостатки были исправлены.
Когда я приехал домой, оказалось, что ноутбук не работает от встренной батареи дольше 20-30 скекунд (то есть открылся новый недостаток, который я не заявлял в ходе сдачи ноутбука на ремонт). от зарядного устройства ноут работает исправно.
Я хочу потребовать расторженения договора купли-продажи или замены ноутбука на аналогичный.
В связи с этим возникли некоторые вопросы, ответы на которые я не нашел в уже существующих темах. Буду благодарен, если Вы ответите.
1) Может ли на замену товара повлиять тот факт, что ноутбук продавался со скидкой 50%?
2) Насколько мне известно из прайс-листа М-Видео, эта модель ноутбука уже не продается в их магазинах. Могу ли я в этом случае требовать замены моего оборудования на аналогичное?
3) Распространяется ли гарантия на батарею? В гарантийном талоне не говорится ни слова об этом.
Спасибо за ответы.
P.S. Хочу добавить, что срок ремонта в 71 день (как я узнал из интернета и от клиентов сервисного центра, редко когда запчасти приходят быстрее) считаю для себя недопустимым, + после ремонта субъективно ухудшилось прилегание деталей друг к другу. Поэтому сдачи оборудования в гарантийную службу рассматривую как худший вариант.