Одностороннее увеличение процентной ставки Банком.
добрый день, к сожалению не смог найти данную тему в форуме и прошу вас любезно проконсультировать по следующей проблеме:
на сегодняшний момент у меня есть несколько кредитов в одном уважаемом английском банке (hsbc).
некоторое время назад я поменял место работы - данное событие согласно заключенным договорам является основанием для банка изменить процентную ставку в одностороннем порядке.
в результате банк выслал на моё имя заказное письмо с проектом доп. соглашения, где предусматривалось повышение % ставки с имевшихся 15% до предлагаемых 27%. естественно на такое повышение ставки я не рассчитывал, а потому был крайне, если не сказать большего, удивлен.
таким образом, чтобы сохранить режим диалога с банком, я подписал данное доп соглашения с оговоркой на каждом листе (мол против увеличения не против, но не более 21% в итоге) и передал оригиналы сотрудникам одного из отделений этого банка (под расписку).
в итоге через некоторое время я получил очередное заказное письмо с уведомлением о том, что ставки изменены в одностороннем порядке согласно договоров и в итоге будут составлять 27%.
естественно, данное обстоятельства меня крайне не устраивает и я бы очень хотел предпринят правильные действия для соблюдения своих интересов, с одной стороны, а, с другой стороны, принципиально поставить банк на место как в отношении себя так и других его потенциальных жертв.
таким образом, я был бы вам признателен за любой совет относительно того, какие действия и в каком порядке необходимо совершить, чтобы, как минимум, добиться прежней/разумной % ставки и, как максимум привлечь банк к ответственности!!!!
благодарю вас!.