Независимая экспертиза и неустойка???
Всем привет, у меня такая ситуация, автомобиль ПЕЖО 206 2008г.в. настоящее время на гарантии, 04.06.2010г машина загорелась в подкапотном пространтстве по ходу движения, ИТОГ всего, вовремя заметили дым и и пламя затушили.
вызвали пожарных, правда помощь их не потребовалась, какое счастье. А/м погрузили на эвакуатор и отвезли на диллера и обратились по гарантии, эксперты осмотрели машину, сказали , что ремонт на сумму 60000-70000рублей, и это гарантийный случай, причину пожара соответсвенно никто точно установить не мог, но предположительно эксперт озвучил: " каким-то образом открепилась горловина бочка омывателя (материал пластик) и скорее всего под вибрацией движущего авто попала на коллектор, пластик начал плавится и произошло возгороние." также нам сказали, сто это гарантийный случай, но завтра выходной поэтому приезжайте в понедельник, они должны сделать кудато, какой-то запрос.
Наступил понедельник. Приехав на станцию, сказали что это не гарантийный случай и направили к директору по гарантии в другой салон (данный диллер имеет свою небольшую сеть, и в наличии у них 4 салона). Побеседовав с директором, он нам сразу сказал, делайте машину сами, или обращайтесь в страховую компанию (у нас есть страховка КАСКО, сразу уточню это не страховой случа, т.к. пожарники нам сказали это в следствии технической неисправности), в ремонте по гарантии нам отказано, если хотите что то доказать, то мы можем заказать независимую экспертизу, и если она установит негарантию, то вам придется ее оплатить, и стоить это будет от 50000 до 90000 рублей. В итоге я позвонила на горячую линию потребителе и в общем рассказала о том, что произошло, мне было сказано, что мы можем произвести свою экспертизу и дали нам список, где это можно сделать.
В итоге экпертиза стоила 17000рубле и была назначена на 12.06.2010г. При этом в письменном виде на диллера было отправлена претезия в которой было описана вся ситуация, просьба в установленные сроки разобраться гарантия это или нет, и уведомили, что мы заказали экспертизу, и и нужно, чтобы находился предстовитель их организации при данной процедуре, авто находилось на стоянки у салона на хранении.
Экспертиза была готова уже 16.06.2010, где было заключение, что это производственный брак! Когда мы позвонили в салон и в устной форме изветили директора по гарантии он сказал, что выша экспертиза не стоит НИЧЕГО, и забирайте свою машину с нашей стоянки, и вообще обращатесь в салон в котором приобрели.
А приобрели мы в одном салоне автомобиль, а все бслуживания:ТО, и гарантийные случае, мы ослуживались на данном салоне.
С юристоми мы составили претензию на продавца и оправили ее11.06.2010г. впретезии мы запроси требования, чтобы нам починили авто и вернули расходы на потраченну эксперизу и эвакуатор. В итоге письменный ответ мы получили только21.06.2010, где продавец запросил предоставить авто на осмотр, чтобы провести свою независимую экспертизу. Экспертиза была проведена только 25.06.2010 и нам сказали что заключение будет готово на следующей недели в первой половине, но сегодня уже 03.07.2010г. ответ не готов, при звонке на станцию, они сказали, что не знают, когда ее приготовя. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Моя машина у же месяц находится на станции и ничего неизвестно. Может подскажете есть ли какие-нибудь сроки по данной ситуации? и ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НА ВЫПЛАТУ НЕУСТОЙКИ ПО ЗАКОНУ?
Независимая экспертиза и неустойка
Страховые компании не особо любят выплачивать деньги, у меня так вообще они сами реши выбрать независимую экспертизу, хотя по закону должны предоставить такой выбор клиенту... вообщем через суд получилось выбрать "нужную" экспертизу, и получить деньги