Гарантия на детскую коляску
Добрый день! В квартире полным ходом шел ремонт, жена со дня на день должна была родить. Хорошо еще, что нашли время купить детские вещи. Заодно купили и детскую коляску-трансформер за 5400 руб. Нам предлоджили какую-то гарантию за 500 руб., но мы отказались, сам даже не знаю почему... потому что, наверное, не привыкли к тому, что гарантию надо покупать за деньги, все что мы покупали для ремонта всегда имело нормальную гарантию, и мы этой нормальной гарантией без проблем всегда пользовались.
Через месяц коляска сломалась: стали складываться передние колеса (треснула пластмассовая деталь), ручка начала выскакивать при подъеме коляски по лестнице. Позвонили в контору, где купили - один из магазинов happych.ru. Нам сказали, что ремонт в нашей ситуации только платный и еще не факт, что вообще смогут отремонтировать.
Меня не столько деньги, уплаченные за коляску, беспокоят. Сколько принцип, действующий в данном случае... В соответствии с частью 2 статьи 5 Закона о защите прав потребителей, а также Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. №720 детские коляски относятся к категории изделий, на которые изготовитель обязан устанавливать гарантийный срок - это же очевидно! Дефект в десткой коляске может представлять собой опасность для жизни малыша! Но с другой стороны, по всей видимости в нашей стране нет представительства этого производителя... то есть я тут совсем ничего не понимаю.
Либо тут продавец не должен иметь права продавать такие коляски, гарантийный ремонт которых нельзя обеспечить (вопреки постановлению Правительства РФ и ФЗоЗПП), а если уж продал, то должен обеспечить гарантийный ремонт. Либо изготовитель должен отвечать за проданную в РФ коляску... Какие Вы видите тут варианты для меня, как пострадавшего потребителя? Куда мне обратиться, что сделать? Спасибо.