Не возвращают деньги (Босоножки с намертво пришитой фурнитурой)
Добрый день!
Прошу знатоков прокомментировать мою ситуацию:
Купила босоножки с металлической фурнитурой-украшением. После 3 дней носки оторвалась ножка крепления фурнитуры. Только потом я обратила внимание на этот конструктивный момент - при разноске обуви (кожа), эта металлическая деталь не дает расширяться босоножке.
Гарантия была 30 дней, и в гарантийный срок я подала претензию с требованием возврата денег:
"В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара."
Босоножки и все документы остались у меня, никто их не попроросил.
Продавец начала утверждать, что фурнитура не подпадает под гарантию, но никаких документов на эту тему не показала.
Только сейчас увидела, что в претензии не указала срок возврата денег! Т.е. теперь гарантийный срок прошел. Могу подать претензию № 2 с указанием срока возврата? Или поезд ушел?
Пока реакции от продавца нет никакой.