iPHONE: НЕПОНЯТНАЯ СИТУАЦИЯ С ГАРАНТИЙНЫМ РЕМОНТОМ
здравствуйте все!
жутко мутная и непонятная ситуация приключается с моим телефоном iphone. рассказываю:
покупался телефон в ноябре 2009 года в "савёловском", несмотря на это аппарат совершенно "белый": продавец при мне звонил в "мегафон", где по номеру imei нам подтвердили, что аппарат зарегистрирован на "мегафон". я успокоилась, но, увы, до поры до времени..
два месяца назад мой iphone приказал долго жить: высвечивалось стандартное сообщение, что невозможно установить связь и т.д., и т.п. - пользоваться аппаратом нельзя, он подлежит ремонту.
звоню в "мегафон", чтобы узнать, где можно сдать аппарат по гарантии и с ужасом узнаю, что по данному номеру imei у них в базе аппарата нет!! что делать? решила позвонить в представительство apple, где по номеру imei мне подтвердили, что всё в порядке, аппарат официальный, но! зарегистрирован данный imei либо на мтс, либо на билайн! ни о каком мегафоне нет речи.. я позвонили а билайн - по телефону сразу подтвердили, что телефон не их. звоню в мтс - и тут начинается самое интересное.. по телефону они ничего не подтверждают, пришлось ехать в салон-магазин.
но сначала я поехала к продавцу, объяснила ситуацию, мол, ошиблись - возможно ли это? возможно, сказал продавец и выдал мне гарантийный талон мтс.
по этому гарантийному талону 4 июня 2010 года я сдала свой аппарат в один из приёмных пунктов (они же салоны-магазины) мтс, где мне сказали, что да, телефон наш, но по imei мы проверить не можем, это проверяют только в сервисных мастерских. очень странная ситуация, однако, телефон забрали, выдали мне квитанцию и заверили, что ремонт не займёт больше 2 недель, т.к. только перепрошить его надо и все дела.
жду. терпеливо. 2 недели. 3 недели. месяц. теряю терпение. приезжаю в мтс - а мне говорят: ой, вы знаете, а ваш телефон не принадлежит мтс! так что ремонтировать его мы не будем! (что они с ним месяц делали - пусть останется загадкой). хорошо, говорю, отдавайте тогда, буду с apple разбираться куда мне его нести. а отдать мы не можем - он ещё в сервисной мастерской!! и когда будет у нас - мы не знаем, т.к. у них телефон не отвечает..
и это я уже слушаю целую неделю.
будучи человеком более-менее прозорливым, прихожу к мнению, что мой телефон просто-напросто потеряли, либо разбили или что-нибудь в этом роде.
в квитанции, которую мне выдали в мтс, чёрным по белому сказано: срок выполнения восстановительных мероприятий составляет 20 дней при условии наличия необходимых запасных частей на складе. в случае заказа з/ч срок ремонта может быть увеличен на 10 дней при каждом заказе з/ч, но не должен превышать 45 дней.
вопрос: могу ли я, не дожидаясь этих 45 дней, написать заявление на возврат денежных средств в полном объёме? как лучше действовать в данной ситуации?
заранее благодарю всех, кто терпеливо ознакомился с моей ситуацией. надеюсь, это будет полезно многим, т.к. iphone-ы ломаются только в путь (;
яна