Как поступить при отклонении требования вернуть деньги?
13 дней назад отдал в магазин заявление с требованием вернуть деньги за купленный у них б/у монитор.
Что делать если они откажутся (похоже что так и будет) удовлетворить моё требование? Подавать в суд?
Уже отказали! Что делать дальше?
Привожу текст заявления, из текста понятен смысл произошедшего:
--------------
Генеральному директору ООО «Магазин»
г. Новый Арлеан, ул. Гоголя, 10
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г. Новый Арлеан, ул. Пушкина, д. 8, кв. 55 тел. 45-33-55
З А Я В Л Е Н И Е
6 февраля 2006 г. я приобрел в Вашем магазине бывший в употреблении монитор марки «iiyama» модели 704UTC стоимостью 4 000 рублей. На монитор был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
После 45 дней работы в мониторе была обнаружена неисправность: нет изображения, мигает индикаторная лампочка и раздаются щелчки.
24 марта 2006 г. я обратился в Ваш магазин и мне был передан гарантийный талон на монитор, из записей в котором следует, что в прошлом в нём устранялись недостатки. При покупке товара 6 февраля 2006 г. надлежащей информации об устраняемых в прошлом недостатках и проводившихся ремонтных работах с монитором мне предоставлено не было. Более того, в устной форме была предоставлена ложная информация о том, что никаких недостатков в мониторе не устранялось и ремонтных работ с ним не проводилось.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» мне в обязательном порядке должна была быть предоставлена полная и достоверная информация об устранявшихся недостатках в товаре. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» частью XVIII «Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении» сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, должны быть указаны на товарном ярлыке. Если же такая информация у продавца отсутствует, то продавец обязан информировать покупателя о том, что данные сведения у него отсутствуют.
В соответствии со ст. 12 и ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Приложение:
· Копия кассового и товарного чеков продавца ООО «Магазин»
· Копия гарантийного талона продавца ООО «Магазин»
· Копия гарантийного талона производителя iiyma Electric Co. Ltd
«____» ______________ 2006 г. _________________________подпись
--------------