Обмен/возврат ноутбука. Срочно нужна помощь. Истекает 2 недели.
06.07.2010 я купил Eee PC T101MT (далее "нетбук") в магазине 15 дюймов - http://www.15inch.ru/ (далее "магазин") . Представленный мне экземпляр имел предустановленную операционную систему Windows 7 Starter и ASUS Express Gate. Поскольку предустановленная система Windows 7 Starter не имеет поддержки multitouch screen я установил операционную систему Windows 7 Ultimate предварительно удалив все имеющиеся разделы жесткого диска. Затем я установил операционную систему ubuntu-10.04-alternate-i386. После второй перезагрузки яркость экрана почему-то установилась в 0. Не разобравшись в чем дело я 09.07.2010 обратился в магазин с просьбой установить причину такого поведения и устранить ее. После кратковременного осмотра мне посоветовали обратиться в сертифицированный сервисный центр ASUS для решения моей проблемы аргументируя свое предложение тем, что "так будет быстрее" поскольку "пока мы отдадим в сервис.. пока его там осмотрят.. пока мы сможем его забрать обратно..." в общем крайне настойчиво рекомендовали обращаться в СЦ напрямую.
Я настоял на том, чтобы нетбук был принят магазином и направлен в сервисный центр. Магазин согласился принять товар и выдал мне Талон на проведение ремонта где указал причину неисправности "после установки убунты не прогружается.не запустить биос"
15.07.2010 меня пригласили в магазин, где мне вернули нетбук и талон из сервисного центра где было указано, что нетбук исправен и заявленная неисправность не обнаружена. Продавец магазина на словах указал мне, что причина "неисправности" была в выключенном дисплее. Начав тестирование нетбука и обнаружив, что ASUS Express Gate не запускается я спросил могу ли я обменять имеющийся у меня нетбук на аналогичный, на что мне ответили отказом.
Вернувшись домой я попробовал восстановить ASUS Express Gate собственными силами, но безуспешно.
19.07.2010 я снова принес в магазин нетбук с просьбой восстановить ASUS Express Gate, однако администратор магазина снова посоветовал мне обратиться в сервисный центр. Тогда я задал вопрос администратору магазина в каком случае я могу обменять имеющийся у меня нетбук на аналогичный или вернуть деньги На что получил ответ, что поскольку данный товар относится к категории технически сложных устройств, то обмен или возврат возможен только в случае если товар является не ремонтопригодным.
В результате мне не понятно что мне дает 2-х недельная гарантия магазина если все вопросы мне нужно решать через сервисный центр и я не могу обменять / вернуть не устраивающий меня по качеству товар.
Хотелось бы узнать, действительно ли мои требования являются не правомерными?