возрат денег от риэлторов при регистрации собственности
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией! В январе прошлого года заключила два договора предварительный на покупку квартиры в новостройке и договор на оформление по ней прав собственности. Договоры разные и на разные юр.лица, хотя и находящиеся в одном холдинге. Срок предварительного договора истек, основной договор заключен не был (дом еще не сдали), поэтому я потребовала расторгнуть договор на оформление собственности, по которому я оплатила полную стоимость услуг заранее и вернуть деньги. Претензию написала и отдала, копия о принятии есть. В договоре стоит возврат 15 рабочих дней и 15 тысяч неустойки при отказе Заказчика (т.е. меня). Этот срок истек, деньги на р/c не поступили, в агентстве ничего не говорят. Скажите 1. можно ли уже подавать в суд не ждать 30 дней? можно ли признать недействительными пункты о неустойки и срок 15 раб. дней по ст. 16? Ведь никаких работ не производилось, т.к. дом еще не сдан. И можно ли взыскать 3% неустойку с них за просрочку возврата? Заранее спасибо.