Кухонный гарнитур поплавился
При покупке и после сборки кухонного гарнитура из ПВХ, я неоднократно уточняла у продавца-консультанта и сборщиков мебели правила установки гарнитура рядом с газовой плитой. На что мне просто отвечали , что расстояние должно быть не менее 25 мм. В результате пользования газовой плитой ( духовкой )покрытие фасадов с обеих сторон вздулось от горячего воздуха. В правилах эксплуатации действительно написано, что термостойкость покрытия фасадов + 70 С, но откуда мне знать, какая температура воздуха выходит при открывании духовки. Теперь наш случай рассказывают всем покупателям в сети магазинов " Столплит ", предупреждая тем самым, а нам сказали, что это только наша вина. Нам предлагают приобрести за свой счет фасады. а смысл? В следующее пользование духовкой все повторится. :( Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за помощью, ведь это несправедливо. Всю жизнь стоял дешевый гарнитур и никаких проблем, а тут появилася возможность заменить и такое... Что делать ? Неужели мы не имеем права на обмен?
Ведь магазин вообще не идет на уступки, мы во всем виноваты.
Спасибо, что хоть один ответ успокаивающий. Только вот не легче от этого. Позавчера звонили из магазина, сказали , что могут лишь предложить нам самим заказать фасады ( естественно за свой счет ), а так же "дали совет" , чтобы поменяли свою " печку буржуйку" , но и после этого они не дают никакой гарантии, что этого не повторится.
- "У нас такой случай в первый раз, а вы можете и в суд подать. Вот только, если экспертиза докажет, что это ваша вина , то вам придется не только фасады заказывать , но и за экспертизу нам деньги возвращать, а там , извините тысячи две с половиной набежит, эксперт ведь на маршрутке не будет ездить, ему такси нужно.
Таким образом, не легче ли вам купить фасады без лишних нерв?"
Мы еще долго спорили с этим представителем на счет качества нашей предыдущей старой кухни, что мол раньше все по другому было. В итоге нам приходится , перед тем , как печь в духовке, убирать или выдвигать подальше ящики . А зачем мне вся эта волокита? Я просто нормально хочу пользоваться вещью , которую приобрела, тем более, что это стоило мне не малых денег. :cry:
Мы купили готовый кухонный гарнитур. Длина гарнитура 3 метра с учетом газ. плиты ( так было написано на ценнике ) и на самом деле так. 90 см шкаф под мойку, 90 см рабочий стол , затем место (60 см ) под газ.плиту и 60 см второй рабочий стол. Причем шкафчики над рабочими столами 90 см и 60 см соединяются сверху карнизом, то есть их нельзя повесить дальше или ближе, чем они должны висеть, а без него будет совсем не тот вид. При покупке нам сказали, что гарнитур расчитан под плиту 60 см. В инструкции написано, что нужно проложить теплоизоляционный материал между гарнитуром и газовой плитой , если расстояние меньше 25 мм. И в письменном отказе на нашу претензию нам написали , что нами не соблюдены правила установки мебели. Но ведь у меня и нет претензий к боковым стенкам гарнитура , которую мы защитили бы, проклеив теплоизоляционным материалом. Поплавились же фасады, которые мы бы не закрыли от жары.
Отбой. Ходила в отдел защиты прав потребителей, сходу сказали, что вина наша. Гарнитур устанавливали сами, правила установки не соблюдены, так что доказывать, что виноваты они бесполезно. Покупайте фасады и плиту, устанавливайте правильно и пользуйтесь наздоровье. Так зачем она нужна " защита" такая, которая не потребителей защищает , а производителей, которые некачественные товары изготавливают. Это все таки не йогурт просроченный или невыданный чек, это мебель, которая на года покупается. Что касается температуры в духовке, так могу сказать, что градусника нет. Плита старая, ее, конечно надо бы с гарнитуром поменять, но во-первых выглядит она еще очень хорошо, а во-вторых печет отлично и мы не задумывались о ее замене, потому что проблем с ней никогда не было. А покупая новый гурнитур, мы не задумывались о том, из чего он сделан и уж тем более, что там написано в инструкции мне мало понятно, я ведь не эксперт. Вот, например, покупаем мы пылесос.
Приносим его домой, думаем, что с ним делать? Нет, потому что знаем его прямое назначение. Так и гарнитур предназначен для кухни, как сказал Роман, и должен быть таким , чтобы им можно было пользоваться на кухне. А пользоваться я им не могу нормально. Все время нужно думать о том, как бы что не произошло на этот раз. А вот что касается экспертизы, я не думаю, что она будет в нашу пользу. Этот случай, наверняка , не первый, но все равно они продолжают изготавливать такую мебель. :shock: