Имею ли я право предъявить такую претензию.
Доброго времени суток!
Ситуация у меня возникла следующая.
26.02.2006 мною в ЗАО Санрайз Про был приобретен монитор Samsung 940Fn. Через 6 дней после этого в нем появился дефект: переодически части изображения черного цвета покрывались красной рябью. Я обратился на следующий день (7.03) в гарантийный отдел ЗАО Санрайз Про, однако там мне порекомендовали обратиться в АСЦ Самсунг для получения экспертного заключения. В тот же день монитор был доставлен в АСЦ Самсунг "Омнис-сервис", однако экспертное заключение физическому лицу они выдавать отказались, но взяли монитор на гарантийный ремонт. В заказ-наряде указывалось: "обязуется отремонтировать сданный аппарат в течение 20 дней при наличии запасных частей на складе АСЦ. В случае их отсутствия, по согласованию с заказчиком, срок ремонта может быть продлен до получения необходимых деталей". Прошло 45 дней. Никаких дополнительных соглашений с АСЦ не подписывалось. АСЦ отказывается выдать мне заключение о заводском дефекте, т.к. заявленная неисправность проявилась у них только 1 раз, в момент первого включения, однако обещают заменить некую деталь, как только она поступит на склад. В праве ли я подать претензию и потребовать пени за невыполнение условий по договору гарантии не разрывая договора с АСЦ?
Если да, то кому подавать претензию с требованием (директору АСЦ или в суд) и от какой суммы расчитывать процент, ведь ремонт гарантийный
Если нет, то какие мои дальнейшие действия?