+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Имею ли я право предъявить такую претензию.

Доброго времени суток!
    Ситуация у меня возникла следующая.
    26.02.2006 мною в ЗАО Санрайз Про был приобретен монитор Samsung 940Fn. Через 6 дней после этого в нем появился дефект: переодически части изображения черного цвета покрывались красной рябью. Я обратился на следующий день (7.03) в гарантийный отдел ЗАО Санрайз Про, однако там мне порекомендовали обратиться в АСЦ Самсунг для получения экспертного заключения. В тот же день монитор был доставлен в АСЦ Самсунг "Омнис-сервис", однако экспертное заключение физическому лицу они выдавать отказались, но взяли монитор на гарантийный ремонт. В заказ-наряде указывалось: "обязуется отремонтировать сданный аппарат в течение 20 дней при наличии запасных частей на складе АСЦ. В случае их отсутствия, по согласованию с заказчиком, срок ремонта может быть продлен до получения необходимых деталей". Прошло 45 дней. Никаких дополнительных соглашений с АСЦ не подписывалось. АСЦ отказывается выдать мне заключение о заводском дефекте, т.к. заявленная неисправность проявилась у них только 1 раз, в момент первого включения, однако обещают заменить некую деталь, как только она поступит на склад. В праве ли я подать претензию и потребовать пени за невыполнение условий по договору гарантии не разрывая договора с АСЦ?
    Если да, то кому подавать претензию с требованием (директору АСЦ или в суд) и от какой суммы расчитывать процент, ведь ремонт гарантийный
    Если нет, то какие мои дальнейшие действия?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Пени только за просрочку взымается...
    Т.к. с Вами НЕ СОГЛАСОВАН срок ремонта смело забирайте монитор из АСЦ, если 20 дней прошло и в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи. Если за 10 дней магазин не сумеет через АСЦ или ещё как заключение Вам предоставить о том, что неисправности возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то обязаны поменять. Или пени пойдут за каждый день, сверх 10 дней...

Пени только за просрочку взымается...
    А сервис-центр не просрочил разве?
    Какие документы должен предоставить АСЦ перед обращением в магазин?

Ваши права