Вернули ПК из сервисного центра с дефектом...
Здравствуйте!
В феврале месяце купил ноутбук, через некоторое время стал замечать что образовывается какое-то пятно в центре экрана. Сдал в ремонт месяц назад по гарантии, сегодня пришел в СЦ включаю свой ПК а на месте пятна теперь битый пиксель(это красная точка! отчетливо видна на черном фоне). Т.к. это филиал магазина, то сотрудники сервисного центра звонили в вышестоящую их инстанцию ( все действия происходят в Мурманской области), в телефоне кто-то сказал, что бы я подождал, потому что они не знают что делать. Примерно через час я узнаю, что один сгоревший пиксель-не гарантийный случай(гарантийным является от 3-х, по моему) и продавец не желает нести ответственности. Ноутбук я естественно забирать не стал, решил написать претензию в понедельник.
Так вот, я сдал ПК с одной проблемой, а мне вернули его с другой! почитав закон о правах потребителей я кое что для себя уяснил, но пишу здесь, что бы удостовериться, что я правильно понял закон. Казалось бы, что ответ на мой вопрос находится в 6 пункте 18 статьи закона о правах потребителей, но возможно речь в данном пункте идет совершенно о другом!
Пожалуйста, помогите разобраться! Как правильно поступить в данной ситуации?