Добрый день!
Я хотела бы уточнить такой вопрос. В мае я заказала кровать в фирме Аскона. Через 3 недели мне ее привезли, собрали. Я осмотрела ее, внешне дефектов не нашла. Подписала бумаги, что кровать приняла, претензий не имею. Через 2 дня я поняла, что у кровати имеется брак при производстве - неправильно сделаны металлические части, за счет чего кровать проваливается на один угол. Я поехала в магазин, где купила данную кровать, и написала Претензию. Мне обещали заменить неисправные части кровати. Затем приехал сборщик, и заменив металлические части, понял, что проблема в самой кровати и ее надо полностью заменять. Затем приехал сотрудник отдела брака, осмотрел кровать, подтвердил, что она кривая и что это производственный брак. Потом я ждала еще 3 недели пока на склад придет новая кровать исправная. После чего мне позвонил тот же сотрудник отдела брака и сказал, что на склад пришла партия бракованных кроватей и что мне необходимо еще ждать, чтобы мне заменили мою кровать. Я приехала в магазин и написала заявление на возврат денег. Теперь мне звонят и говорят, что сначала заберут кровать, а потом вернут деньги путем перечисления в магазин. При этом у грузчиков, которые приедут забирать кровать при себе не будет никаких бумаг, подтверждающих факт сдачи кровати без дефектов в течение эксплуатации. Тогда где гарантии. что компания вернет мне деньги в полном объеме, а не скажет, что в процессе эксплуатации (около 2,5 месяцев) я ее испортила и что они вернут мне только часть суммы. Ведь грузчики могут ее испортить в процессе перевозки и сказать, что они ее забрали у меня в таком виде. И где гарнатии, что фирма не будет говорить, что у меня кровать не забирали, когда на самом деле ее забрали. Ведь у грузчиков не будет никаких бумаг при себе.
Мой вопрос: Каков порядок сдачи товара - возврата денег, что делается сначала, что потом?
И имеет ли право фирма присылать грузчиков для погрузки кровати без бумаг о сдачи-приемки товара, просто на честное слово.? А также в какой срок фирма обязана вернуть деньги за товар?