Купила сумку. Она не подошла по цвету. Решила вернуть. При возврате мне сказали заполнить заявление, забрали сумку, оставили чек и сказали, что деньги вернут в течении недели.
Их вернут или я ступила и денег можно не ждать?)
Вид для печати
Купила сумку. Она не подошла по цвету. Решила вернуть. При возврате мне сказали заполнить заявление, забрали сумку, оставили чек и сказали, что деньги вернут в течении недели.
Их вернут или я ступила и денег можно не ждать?)
Вернут не позднее трёхдневного срока. Распечатайте ст. 25 ЗоЗПП и покажите её продавцу через три дня.
Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
а они не могут сказать что вообще то, девушка, чек у вас, мы у вас сумку вообще на забирали??
меня просто смущает, что сумка у них, чек у меня и больше никаких документов у меня нет.
заявление о том, почему я хочу вернуть деньги за товар и почему он мне не подошел
по-моему, не было.
там спрашивались мои паспортные данные, ФИО, какой товар преобрела, почему не подходит, дата.
Получается, никакого требования Вы не предъявили.
Вам следует подать заявление об обмене сумки на такую же, только иного цвета. И при отсутствии на момент предъявления этого требования у продавца необходимого Вам товара вы вправе требовать возврата уплаченных за товар денег.
А пока что никто ничего Вам не должен. И поторопитесь, пока не истекли отведенные статьей 25 на такую процедуру 14 дней.
но сумку-то у меня забрали. у меня на руках только чек
уже позвонили, сказали завтра за деньгами)
спасибо за помощь!