+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Дело сумки

Купила сумку. Она не подошла по цвету. Решила вернуть. При возврате мне сказали заполнить заявление, забрали сумку, оставили чек и сказали, что деньги вернут в течении недели.
    Их вернут или я ступила и денег можно не ждать?)

Цитата Сообщение от poohpupi Посмотреть сообщение
    Купила сумку. Она не подошла по цвету. Решила вернуть. При возврате мне сказали заполнить заявление, забрали сумку, оставили чек и сказали, что деньги вернут в течении недели.
    Их вернут или я ступила и денег можно не ждать?)
    Вернут не позднее трёхдневного срока. Распечатайте ст. 25 ЗоЗПП и покажите её продавцу через три дня.
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Senior Member
    мне сказали заполнить заявление
    Какое, о чем?

а они не могут сказать что вообще то, девушка, чек у вас, мы у вас сумку вообще на забирали??
    меня просто смущает, что сумка у них, чек у меня и больше никаких документов у меня нет.

заявление о том, почему я хочу вернуть деньги за товар и почему он мне не подошел

Senior Member
    заявление о том, почему я хочу вернуть деньги за товар и почему он мне не подошел
    Какое в нем требование прозвучало? Прозвучало что-либо из ст. 25?

по-моему, не было.
    там спрашивались мои паспортные данные, ФИО, какой товар преобрела, почему не подходит, дата.

Senior Member
    по-моему, не было
    Получается, никакого требования Вы не предъявили.
    Вам следует подать заявление об обмене сумки на такую же, только иного цвета. И при отсутствии на момент предъявления этого требования у продавца необходимого Вам товара вы вправе требовать возврата уплаченных за товар денег.
    А пока что никто ничего Вам не должен. И поторопитесь, пока не истекли отведенные статьей 25 на такую процедуру 14 дней.

но сумку-то у меня забрали. у меня на руках только чек

уже позвонили, сказали завтра за деньгами)

спасибо за помощь!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    Получается, никакого требования вы не предъявили.
    Получается, предъявили..

Ваши права