поломка коммуникатора htc hd2 на гарантии. суд.
В апреле приобрел в сети ДНС коммуникатор. Через 3 месяцев работа стала нестабильной, зависания, частые перезагрузки. 10.07.10 отдал в СЦ ООО "ДНС" коммуникатор с претензией, где указал, что хотел бы заменить его на новый или расторгнуть договор купли-продажи, от ремонта отказываюсь. Взяли, на претензии расписались. Через пару дней отнес им еще одну претензию, в которой попросил на срок нахождения аппарата в СЦ выдать мне аппарат с такими же потребительскими характеристиками.
Через несколько дней получил по почте два ответа на мои претензии.
В первой было сказано - мы отправили аппарат на экспертизу во Владивосток (я сам из Уссурийска), он попадает там в какой-то список, которые не меняют, поэтому только ремонт.
Во второй было сказано, что закон предусматривает временную выдачу аппарата только на период ремонта, но поскольку я от ремонта отказываюсь, то мне не положено.
Ок. Еще через 10 дней примерно мне позвонили и сказали, что пришла экспертиза, аппарат признан гарантийным, в нем требуется замена материнской платы, но меня просят забрать аппарат в неисправном виде, посколько менять по закону на новый нельзя, а от ремонта я отказался. Я пришел, забрал телефон и экспертизу, на экспертизе написал, что забрал неисправный телефон, заставил там расписаться сотрудника СЦ и администратора магазина.
Потом пошел к юристу и составил исковое заявление. Вчера уже подал в суд. Подскажите, как вести себя в суде в такой ситуации.