Неужели ОД продал перекрашенный авто за новый, да и vin подправляли?
Volkswagen Passat, куплен 18 декабря 2009 новым у ОД.
В марте обнаружил на ЛКП капота пузырек (вздутие). Показал его ОД (гарантия). Их ответ мне на словах: "скол, вода, температура - вздутие". На самом деле "скола" нет, так как пузырек цел. Через пару дней-он лопается. Что интересно! - не видно грунтовки - тот же цвет (дна образовавшегося кратера)! Думаю: "Немцы, ВО! как красят". Но теперь-то уже кратер, а не просто пузырек. Снова еду к ОД. Тот же ответ :???:. Новый вопрос: "По гарантии сделаете"? Ответ: "причем тут гарантия? Неужели ты думаешь, что в Германии плохо красят?" и т.д. Я неумолим. Прошу попробовать пропустить через горячую линию ФВ России. Приходит мастер мерить высоту ЛКП. И поражается! 320 микрон. Норма - 100. Смотрят историю по VIN. Там: Германия-ОД-я. Все. Будто все чисто. Прошу отправить сделанные ими по моей просьбе фотографии данного "вздутия" все-таки на предмет рассмотрения данного как гарантийного случая в ФВ Росссия.
Жалуюсь в "горячая линия ФВ" - не отвечают 3(!) месяца при моих 5 (за этот срок) им (зарегистрированных) напоминаниях. Звоню в Вольфсбург (Фольксваген). Пишу им. Ответ: "Мы передали в Российское представительство, с Вами свяжутся". Месяц - тишина. Снова еду к ОД.
Прошу еще раз зафиксировать. Не тут-то было! Обнаруживаю еще одно вздутие - теперь на бампере! Сколом снова не пахнет! Гарантийщики уже охотнее фотографируют и отправляют в "горячую линию". И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ!? Измеряя высоту ЛКП (для фотографирования) - пробуют крыло авто - 320 микрон, дверь водителя - 316, сзади - 310, багажник - 308 и т.д.! Мастер сам в шоке! Пробуем соседнюю машину ФВ (тоже немецкой сборки) - 098 микрон! Мастер говорит: "Если ЛКП выше 150 мкн - не принимаем по гарантии, т.к. это покраска точно ни Вольфсбургская, ни одного из ОД". А у меня "по кругу" высота ЛКП зашкаливает в 3 раза!.
Итак, мастер отправил в "горячую линию" и что.....? На следующий же день ответ - "В связи с неудовлетворительной адгезией произошло вздутие. Перекрасить детали по гарантии." ВСЕ. Вроде бы и все. Но!
Вопрос: ЛКП авто, выходит, перекрашено! Неофициально об этом говорят все у ОД. Что мне делать? Соглашаться на гарантийную покраску капота и накладки переднего бампера или настаивать на перекраске всего авто? Может, "Купленный товар оказался ненадлежащего качества"? :confused: Какие у меня шансы? Не ждать ведь, что именно я сам найду очередной очаг "вздутия" ЛКП и так же муторно буду (дай бог успешно) добиваться своей правоты в течение 1/2 года?
С уважением,
Иван Канищев.