ОЧЕНЬ нужен дельный совет: гарантийный ремонт iphone
всем здравствуйте!
вкратце: зао "ртк", торговый партнёр компании "мтс", приняло мой телефон iphone 3g 16gb на гарантийное обслуживание. при приёме мне была выдана квитанция за номером, в разделе "внешний вид" которой было сказано: "лёгкие потёртости, царапины".
телефон продержали в сервисе месяц (!), после чего выяснилось, что мой iphone состоит на гарантии компании "мегафон" (проверили по номеру imei).
в ответ на мою просьбу немедленно вернуть аппарат, сотрудники зао "ртк" сначала нигде не могли его найти, искали то на складе, то там, то здесь, и так - ещё 2 недели. когда нашли и показали мне его - я сразу обнаружила на корпусе явные трещины, которых не было и они не описаны в квитанции.
теперь от зао "ртк" я требую по ст. 1064 гр. кодекса рф полного возмещения вреда, причинённого моей вещи, а зао "ртк" в ответ предлагает мне компенсацию в размере 5000 рублей или же своими силами заменить корпус и за свой счёт, т.е. за счёт и силами зао "ртк".
всё бы хорошо, но! дело в том, что мой знакомый, который на ремонте iphone-ов "собаку" съел, поведал мне, что после вскрытия любого "белого" аппарата iphone нарушается защитная наклейка, которая находится на одном из винтиков, держащих материнскую плату. соответственно, после любого несанкционированного вскрытия в "мегафоне" у меня просто-напросто не возьмут аппарат по гарантии после того, как зао "ртк" своими силами произведёт замену задней крышки.
другая сторона медали - компенсация. если я возьму у зао "ртк" деньги и пойду с ними в мегафон, то в их сервисном центре мне откажут, т.к., я уже узнавала, подобной замены они не производят, меняют только стёкла, но не задние крышки корпусов.
я хочу понять, на моей ли стороне закон в данной ситуации и не время ли подавать на зао "ртк" в суд, т.к. этот обмен письмами уже начинает порядком надоедать.
всем заранее большое спасибо за помощь! я совершенно далека от законов и впервые столкнулась с такой проблемой. буду признательная за дельные советы!