-
ОЧЕНЬ нужен дельный совет: гарантийный ремонт iphone
всем здравствуйте!
вкратце: зао "ртк", торговый партнёр компании "мтс", приняло мой телефон iphone 3g 16gb на гарантийное обслуживание. при приёме мне была выдана квитанция за номером, в разделе "внешний вид" которой было сказано: "лёгкие потёртости, царапины".
телефон продержали в сервисе месяц (!), после чего выяснилось, что мой iphone состоит на гарантии компании "мегафон" (проверили по номеру imei).
в ответ на мою просьбу немедленно вернуть аппарат, сотрудники зао "ртк" сначала нигде не могли его найти, искали то на складе, то там, то здесь, и так - ещё 2 недели. когда нашли и показали мне его - я сразу обнаружила на корпусе явные трещины, которых не было и они не описаны в квитанции.
теперь от зао "ртк" я требую по ст. 1064 гр. кодекса рф полного возмещения вреда, причинённого моей вещи, а зао "ртк" в ответ предлагает мне компенсацию в размере 5000 рублей или же своими силами заменить корпус и за свой счёт, т.е. за счёт и силами зао "ртк".
всё бы хорошо, но! дело в том, что мой знакомый, который на ремонте iphone-ов "собаку" съел, поведал мне, что после вскрытия любого "белого" аппарата iphone нарушается защитная наклейка, которая находится на одном из винтиков, держащих материнскую плату. соответственно, после любого несанкционированного вскрытия в "мегафоне" у меня просто-напросто не возьмут аппарат по гарантии после того, как зао "ртк" своими силами произведёт замену задней крышки.
другая сторона медали - компенсация. если я возьму у зао "ртк" деньги и пойду с ними в мегафон, то в их сервисном центре мне откажут, т.к., я уже узнавала, подобной замены они не производят, меняют только стёкла, но не задние крышки корпусов.
я хочу понять, на моей ли стороне закон в данной ситуации и не время ли подавать на зао "ртк" в суд, т.к. этот обмен письмами уже начинает порядком надоедать.
всем заранее большое спасибо за помощь! я совершенно далека от законов и впервые столкнулась с такой проблемой. буду признательная за дельные советы!
-
 Сообщение от ytulips
вкратце: зао "ртк", торговый партнёр компании "мтс", приняло мой телефон iphone 3g 16gb на гарантийное обслуживание. при приёме мне была выдана квитанция за номером, в разделе "внешний вид" которой было сказано: "лёгкие потёртости, царапины".
телефон продержали в сервисе месяц (!), после чего выяснилось, что мой iphone состоит на гарантии компании "мегафон" (проверили по номеру imei).
Поясните пожалуйста, как Вы узнали, что Ваш товар следует передавать на ремонт в "мегафон"? Вам известно какой именно СЦ является уполномоченным изготовителем, и почему первоначально Вы передали товар для ремонта в "РТК"? Какой сервисный центр указан в гарантийном талоне?
А также, почему требование о безвозмездном устранении недостатков (ст. 18.) Вы не предъявили продавцу?
Последний раз редактировалось Росинка; 09.08.2010 в 20:31.
-
здравствуйте!
1. всё очень просто. компания-производитель, т.е. apple возложила всё гарантийное обслуживание на операторов связи, т.е. на мегафон, мтс и билайн. проверить, на какую из этих трёх компаний зарегистрирован телефон проще-простого: достаточно знать уникальный номер imei, который можно найти как на коробке из-под телефона, так и в самом телефоне. при покупке мне вообще не было выдано никакого талона на гарантийное обслуживание, т.к. продавец заявил, мол, это ни к чему, айфоны без талонов обслуживают. когда телефон сломался, я позвонила в компанию apple, чтобы выяснить, к какому из операторов связи прикреплён мой телефон. вразумительного ответа я не получила - либо билайн, либо мтс, ответили мне.. я позвонила в билайн, продиктовала им номер imei - мне сказали, что такого номера в базе билайн нет. я позвонила в мегафон - та же история. позвонила в мтс - мне сказали, что по телефону такую информацию получить невозможно, нужно ехать в офис продаж, что я и сделала. там телефон у меня приняли по гарантии мтс, которую я взяла у продавца прежде, чем ехать в офис продаж мтс (он же офис зао "ртк"). в зао "ртк" у меня без слов приняли аппарат по гарантии.
что касается изготовителя, то в россии айфоны не изготавливают. мне известно, что сервисный центр гарантийного ремонта айфонов компании мтс (именно мтс, а не ртк) находится по адресу: москва, ул. бол. семёновская, дом 32 стр. 1. у меня даже есть выписка из этого центра о том, что телефон из поставок мегафона за подписью тех. представителя бе "мтс россия", допио, отдел техподдержки.
сервисный центр мегафона находится также в москве, на ул. школьная, дом 47.
к слову, позже компания мегафон подтвердила тот факт, что мой телефон зарегистрирован и числится именно за мегафоном - я лично ездила к ним в офис после того, как в мтс мне сказали, что телефон не их. они пробили его по компьютеру и подтвердили imei. у меня даже есть новый гарантийный талон с печатью мегафона, хотя по новым правилам он и не требуется.
2. потому что я не сильна, увы, в законах - это раз. и два - когда я приехала к продавцу "ысказать своё негодование по поводу ошибочно выданного гарантийного талона, он сказал, что ничем не может помочь, может только выдать др. талон от компании мегафон - и ответственность несут компании-операторы, а не он..
Последний раз редактировалось ytulips; 09.08.2010 в 20:56.
-
Почему Вы сами метались в поисках СЦ, вместо того, чтобы предъявить требование непосредственно продавцу?
 Сообщение от ytulips
телефон у меня приняли по гарантии мтс, которую я взяла у продавца прежде, чем ехать в офис продаж мтс (он же офис зао "ртк"). в зао "ртк" у меня без слов приняли аппарат по гарантии.
Может Вам стоит провести гарантийный ремонт в МТС ("РТК"), согласно имеющего гарантийного талона и заодно устранить возникшие по их вине недостатки. Или они готовы письменно отказаться от ремонта? Ведь ещё неизвестно, что делали с вашим товаром в СЦ и какие ещё повреждения он получил, и забирая неисправный товар у РТК Вы можете оказаться в ситуации, когда у товара будут обнаружены недостатки в возникновении которых могут обвинить Вас, ведь никакие документы о нахождении товара в РТК Вы ведь также получать не собираетесь.
-
они УЖЕ письменно отказались от ремонта. у меня есть соответствующее техническое заключение от мтс, в заключении сказано: ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ. АППАРАТ ИЗ ПОСТАВОК МЕГАФОНА.
именно, вы совершенно правы и поняли меня с первого раза, что НЕИЗВЕСТНО, что с ним там делали. именно это я и хочу выяснить и получить от зао "ртк" как минимум гарантию того, что телефон не повреждён и его примут в мегафоне.
товар до сих пор в зао "ртк", и находится там на основании квитанции, в его получении расписался сотрудник, назад я его не забирала.
-
 Сообщение от ytulips
я и хочу выяснить и получить от зао "ртк" как минимум гарантию того, что телефон не повреждён и его примут в мегафоне.
Общайтесь с РТК только письменно, все копии заявлений оставляйте себе.
Во-первых, определитесь с трещинами на корпусе, как лучше поступить. Для этого сфотографируйте недостаток и проконсультируйтесь в Мегафоне, какой размер может составлять компенсация за подобный недостаток?
Во-вторых, когда будете забирать товар составьте подробный Акт приёма-передачи (что следов несанкционированного вскрытия аппарата и проведения ремонта нет, а также внешне отсутствуют следы попадания влаги и др.) и потребуйте от РТК справку на основании п.3 ст. 20 ЗоЗПП
При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
-
я не хочу забирать телефон из ртк. в гарантийной мастерской мегафона НЕ проводятся работы по замене задней крышки. и я не смогу её заменить где-либо ещё, т.к. это уже будет нарушением гарантии. я хочу добиться от ртк возмещения ущерба в полном размере - разве я не имею на это право? какие документы мне нужно собрать, чтобы объяснить ртк ситуацию?? мне уже кажется, что меня никто не понимает.. если ремонт проведёт мтс, то слетит гарантия в мегафоне. я не понимаю, на основании какого документа мегафон согласиться принять телефон по гарантии после того, как он побывал в др. ремонте, был вскрыт и треснут - ведь могут появиться скрытые неполадки, в том числе и неисправимые! нужна экспертиза, насколько я понимаю. если же я возьму компенсацию в размере 5000 руб., как предлагает ртк, то опять же - я не смогу починить телефон в мегафоне - см. выше.
-
 Сообщение от ytulips
я не хочу забирать телефон из ртк. в гарантийной мастерской мегафона НЕ проводятся работы по замене задней крышки.
Ситуация у Вас сложная, но небезнадёжная. Так как РТК (МТС) отказывается проводить гарантийный ремонт, но причинил Вам ущерб, то Вы можете предъявить им претензию о полном возмещении убытков на основании и ст. 1064 и ст. 15 ГК РФ. Дело в том, что неизвестно какие именно дополнительные повреждения получил телефон, например от удара, так как трещины как раз об этом и свидетельствуют. В случае же возникновения недостатков товара полученных вследствие удара, виновным могут объявить Вас.
Думаю, что Вам надо добиваться от РТК полностью исправного товара.
Если бы была уверенность, что трещины не послужили возникновением новых недостатков товара, то корпус Вы могли бы заменить и по истечению гарантийного срока. Но как правило, внешние повреждения корпуса свидетельствуют о ненадлежащей эксплуатации товара
потребителем, и по этой причине СЦ с удовольствием отказывает в гарантийном обслуживании.
-
всё верно вы говорите, именно на основании ст. 1064 я и общаюсь с зао ртк, но они наотрез отказываются понимать, почему именно я хочу денег и что меня пугает. вы также правильно говорите, что я могу взять компенсацию и поменять корпус по истечении гарант. срока, НО ПОЧЕМУ я должна пользоваться треснутым телефоном?! это же как минимум неприятно! да и потом - кто знает, это же пластик! по гарантии у меня ещё добрых пол-года, а если трещина полезет дальше и усугубиться?
подскажите, пожалуйста, по практике - как общаться с ртк, начиная с этого момента? я отправила им письмо, в котором привожу свои доводы относительно требований о компенсации ущерба в полном размере. если это возможно, прокомментируйте, пожалуйста. я могу привести письмо здесь или отправить вам по эл. почте.
письмо я отвезла в ртк вчера, сдала сотруднику под роспись. ответа пока не получила.
-
 Сообщение от ytulips
я отправила им письмо, в котором привожу свои доводы относительно требований о компенсации ущерба в полном размере.
письмо я отвезла в ртк вчера, сдала сотруднику под роспись. ответа пока не получила.
Выкладывайте текст письма для обозрения. Дело в том, что время (гарантийный срок) течёт для Вас, но не для них. РТК вообще наплевать заберёте Вы телефон или нет.
Выложите также текст письма РТК с отказом проводить гарантийный ремонт.
Возможно, что Вам всё таки придётся пойти на риск и забрать телефон по Акту у РТК, чтобы провести гарантийный ремонт в Мегафоне. Только недостатки (разбитый корпус) надо будет зафиксировать документально с фотосъёмкой.
Последний раз редактировалось Росинка; 10.08.2010 в 23:46.
-
я не понимаю, почему я должна идти на такой риск и забирать возможно неисправный аппарат по причине его падения?! ведь мегафон не примет в таком случае телефон по гарантии и будет прав. я хочу от ртк или мтс гарантию того, что с аппаратом всё нормально и его примут в мегафон. в противном случае меня никакой риск не устроит. это не дело, на мой взгляд.
что же касается гарантии, насколько я поняла, гарантия продлевается ровно на такое кол-во дней, которое аппарат находится в ртк, пока не окончится разбирательство. или я не права?
письмо от ртк:
"в ответ на вашу претензию от 21.07.10 сообщаем вам, что ответственными сотрудниками была рассмотрена сложившаяся ситуация, рассмотрены все аспекты и способы её разрешения.
сообщаем вам, что согласно предоставленной информации 07.11.09 сотовый телефон iphone 3g 16 gb (далее - товар) был приобретён вами в ооо "сигма софт", в момент покупки вам был выдан талон дополнительного сервисного обслуживания компании "мтс".
позднее вы обратились в офис продаж зао "русская телефонная компания" (обычный офис продаж мтс, они вывели всю розничную сеть на др. компанию - моё прим.) по поводу обнаружения возможного недостатка в товаре. товар был принят у вас для проведения гарантийного ремонта.
сообщаем вам, что согласно талону дсо компания "мтс" предоставляет вам дополнительное сервисное обслуживание на товар, следовательно зао "русская телефонная компания" не выступает в качестве стороны по данному соглашению между вами и "мтс", а значит не может отвечать по вытекающим из него обязательствам, о производстве ремонта, обмене или возврате. следовательно, в соответствии с п. 3 ст. 308 гражданского кодекса рф, у вас не было оснований для предъявления подобных требований к нашей компании.
в тексте вашей претензии указано, что из сервисной мастерской товар был возвращён со следами механических повреждений, а именно "с трещинами на верхней части, вокруг держателя для сим-карт". В связи с этим вы выдвигаете требование о возмещении вам полной стоимости товара в размере 24 990 рублей.
приносим вам глубочайшие извинения в связи с тем, что действиями зао "ртк" был причинён вред вашему имуществу. в соответствии с п. 1 ст. 1064 гражданского кодекса вред, причинённый имуществу гражданина подлежит возмещению причинителем в полном объёме. вред, причинённый зао "ртк" вашему имуществу не является непоправимым, он легкоустраним, стоимость устранения примерно равняется 3000 рублей.
мы, зао "ртк", готовы в кратчайший срок произвести работы по устранению вреда, причинённого имуществу в добровольном порядке.
начальник юридического отдела
офис "черноземье" дивизион "центр"
зао "русская телефонная компания"
муранова м.е.
===
мой ответ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Благодарю Вас за Ваше предложение о компенсации ущерба в размере 5000 (пять тысяч) рублей, о котором Вы информировали меня в своём письме от «06» августа 2010 года, однако, не могу счесть данную компенсацию уместной и постараюсь объяснить почему, расписав всё ещё раз в хронологическом и логическом порядке.
«04» июня 2010 (ДВА месяца назад!) я сдала свой мобильный телефон iPhone 3G 16GB в офис партнёра компании «МТС» ЗАО «РТК» по адресу: Москва, ул. Воронцовская, 1, стр. 2а (далее «офис ЗАО «РТК»», по гарантийному талону компании «МТС» и получила от ЗАО «РТК» Квитанцию за номером RC-3H-072686-0610, подтверждающую принятие моего аппарата в гарантийный ремонт, с описанием внешнего вида телефона, а именно: "Потёртости, мелкие царапины".
По истечении тридцати дней с момента сдачи телефона, не получив никакой информации от сотрудников информационной службы компании «МТС», я лично приехала в офис ЗАО «РТК», чтобы получить информацию о состоянии ремонта. Сотрудник ЗАО РТК «Ваган Терзян заявил, что ремонт моего аппарата не проводился и проводиться не будет, т.к. после проверки по уникальному номеру IMEI выяснилось, что мой телефон состоит на гарантии в компании «Мегафон» и подлежит сервисному обслуживанию именно там. В ответ я изъявила законное желание забрать свой телефон из офиса ЗАО «РТК», чтобы, не медля, отвезти его в офис компании «Мегафон» для осуществления гарантийного ремонта, однако, Г-н Терзян заявил, что мой телефон находится не в офисе ЗАО «РТК», а в гарантийной мастерской или на складе и что он со мной свяжется, как только курьер доставит мой аппарат в офис ЗАО «РТК».
Я подождала ещё два дня - и снова поехала лично в офис ЗАО «РТК», чтобы прояснить ситуацию. В совершенно бессмысленном и запутанном разговоре с Г-ом Терзяном я сделала небезосновательный вывод о том, что мой телефон либо утерян, либо им просто-напросто кто-то пользуется, либо произошло что-то ещё не особо приятное для ЗАО «РТК», о чём Г-н Терзян не может мне сказать. В нашем разговоре Г-н Терзян так и сказал: «Яна, я не могу Вам предоставить всю информацию по данному случаю, т.к. это внутренняя информация ЗАО «РТК» и компании «МТС». Как только что-то прояснится, я сразу с Вами свяжусь.»
«14» июля 2010 года, т.е. на 33-м дне после сдачи телефона в ремонт, случилось чудо: мне позвонили из ЗАО «РТК» и сообщили, что мой телефон находится в офисе ЗАО «РТК», и я могу его забрать. Когда я (в тот же день) приехала в офис ЗАО «РТК» и увидела свой аппарат, я была, мягко говоря, в шоке. Внешний вид телефона явно отличался от того описания, которое было зафиксировано в Квитанции при сдаче телефона в гарантийный ремонт. На корпусе аппарата появились явные трещины вокруг держателя сим-карты, сам лоток затёрт с внешней стороны, отверстие для выема сим-карты немного деформировано – моё впечатление о, что моим телефоном кто-то хорошенько попользовался, укрепилось с новой силой. Плюс ко всему, я имею все основания полагать, что мой аппарат роняли, чем могли быть вызваны какие угодно скрытые нарушения и поломки внутри аппарата – в том числе и неподлежащие ремонту, – о которых возможно узнать только после проведения соответствующей экспертизы.
В подобном виде я отказалась забрать свой аппарат и 21 июля 2010 года написала Заявление на имя Начальника отдела рекламаций ЗАО «РТК» Г-жина Румянцева С.В. с просьбой вернуть мне полную стоимость телефона по чеку в размере двадцати четырёх тысяч девятисот девяноста рублей 00 копеек.
«22» июля 2010 года я получила от Вас ответ на своё Заявление, в котором Вы ссылаетесь на моё Заявление от «21» июля 2010 года. К сожалению, ни я, ни сотрудники ЗАО «РТК» так и не смогли найти это Заявление. Думаю, что Вы имели в виду моё Заявление от «14» июля 2010 года, написанное на имя Начальника отдела рекламаций ЗАО «РТК» Герасиной О.В.
В Ваших письмах от «22» июля и «06» августа 2010 года Вы совершенно справедливо признаёте тот факт, что ЗАО «РТК» нанесло вред моему имуществу, а именно телефону iPhone 3G 16GB.
Далее, как Вы также совершенно справедливо заметили, в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причинённый имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
Уважаемая Г-жа Муранова! Мне глубоко неприятно данное разбирательство с ЗАО «РТК» и параллельное ведение жалобы, которую я подала на ЗАО «РТК» в компанию «МТС», а также в Управление Роспотребнадзора по г. Москве. Я не желаю судиться ни с ЗАО «РТК», ни с компанией «МТС», я лишь хочу справедливого разрешения данной ситуации.
Теперь я постараюсь объяснить, почему я не считаю Ваше предложение о компенсации приемлемым и правомерным.
Как я уже писала в своих Заявлениях, я считаю, что вред, причинённый ЗАО «РТК» моему телефону, является непоправимым по одной простой причине: мой телефон всё ещё находится на гарантийном обслуживании, которое будет предоставлять компания «Мегафон».
Если я Вас правильно поняла, Вы предлагаете произвести замену задней крышки моего телефона на новую за счёт и силами ЗАО «РТК», а затем я должна буду сдать свой телефон в гарантийный ремонт в компанию «Мегафон»? Довожу до Вашего сведения, что при вскрытии любого аппарата марки iPhone повреждается специальная защитная наклейка, которая оповещает уполномоченного сотрудника официального сервисного центра о том, что аппарат был вскрыт и гарантия на него уже не распространяется (точная надпись на наклейке: «Waranty void if removed!», т.е. гарантия аннулируется при вскрытии). Данная наклейка находится на одном из винтиков, которые держат материнскую плату в корпусе телефона. Насколько я понимаю, ЗАО «РТК» не может предоставить мне никаких гарантий в том, что мой аппарат примут по гарантии в сервисную мастерскую компании «Мегафон». Посему я выражаю законное опасение, что компания «Мегафон» откажется принимать мой телефон в гарантийный ремонт по вполне понятным причинам.
Далее, в случае получения компенсации в размере 5000 (пять тысяч) рублей, любезно предлагаемой ЗАО «РТК», я не смогу обратиться в гарантийную мастерскую компании «Мегафон» для замены задней крышки моего телефона, т.к. подобный вид ремонта в гарантийной мастерской компании «Мегафон» не производится. Представитель компании «Мегафон» Г-н Киляев Дмитрий звонил в авторизованный сервисный центр iPhone компании «Мегафон» (Москва, ул. Школьная, д. 47, тел. 8(495)600 0075), где ему подтвердили, что замена задних стенок корпусов телефонов iPhone не производится. В случае обращения для произведения замены в другой сервисный центр я потеряю гарантию от компании «Мегафон» на гарантийное обслуживание своего телефона.
На основании всего вышеизложенного, в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, я повторно прошу ЗАО «РТК» возместить мне вред, причинённый моему имуществу, в полном размере, а именно 24990 (двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто тысяч) рублей 00 копеек
===
отказ содержится в техническом заключении №кц006126, которое произвели сотрудники оао мтс, бе "мтс россия", отдел тех. поддержки, москва, б. семёновская 32 стр. 1, ведущий специалист смирнов в.а., за подписью тех. представителя меркулова в.с.
заключение: ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ. аппарат из поставок мегафона.
число 22.06.2010 и подпись меркулова
-
Ответа от РТК на Ваше письмо от 22.06,10г. не последовало? С каким именно недостатком Вы обратились в РТК? Потребуйте от РТК проведения экспертизы с целью определения какие недостатки и по чьей вине (изготовителя или др.) на сегодняшний день имеет Ваш телефон, чтобы сделать выводы о реально причиненном Вам ущербе, т.к. трещины свидетельствуют о возможно неисправимом повреждении товара.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 № 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей", при передаче товара в гарантийный ремонт, у продавца (уполномоченной организации) возникает обязательство перед потребителем по хранению этого товара (ГК РФ ст. 906 Хранение в силу закона).
20.1. При рассмотрении споров, связанных с осуществлением гарантийного ремонта, следует иметь в виду, что при принятии товара для проведения данного ремонта у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) или организации, выполняющей их функции, возникает обязательство перед потребителем по хранению этого товара, к которому применяются правила главы 47 ГК РФ о договоре хранения, если иное не предусмотрено Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (ст. 906 ГК РФ ). В частности, хранение товара во время проведения гарантийного ремонта должно осуществляться безвозмездно, поскольку Закон исходит из принципа полного освобождения потребителя от расходов, связанных с восстановлением его прав.
http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=68473;p=1
А далее возмещение убытков по гражданскому кодексу:
Статья 902. Размер ответственности хранителя
1. Убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются хранителем в соответствии со статьей 393 настоящего Кодекса, если законом или договором хранения не предусмотрено иное.
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей - в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.
3. В случае, когда в результате повреждения, за которое хранитель отвечает, качество вещи изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, поклажедатель вправе от нее отказаться и потребовать от хранителя возмещения стоимости этой вещи, а также других убытков, если иное не предусмотрено законом или договором хранения.
Скорее всего РТК проигнорирует Ваше письмо и предложение провести экспертизу товара для определения суммы реального ущерба. Настоять на проведение экспертизы Вы сможете только в судебном порядке, приведя соответствующие обоснования своей позиции, а для этого Вам нужны подтверждающие документы. На копии ваших писем должна иметься расписка в получении (печать, подпись). Если этого нет, то свои требования Вы должны направить ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением.
Вы в своём письме ссылаетесь на предложение РТК возместить Вам ущерб в сумме 5 т.р., но в письме РТК приводите сумму 3 т.р.?
-
спасибо вам огромное за всю вашу помощь и поддержку, мне вы очень помогли морально, по закону и вообще - поддержали и словом, и делом (;
слушайте, вы не поверите! и во-первых, вы не поверите, что именно возымело давление.
сразу после обращения в ртк с просьбой о возмещении полной стоимости телефона, я написала довольно внушительную жалобу в мтс, опираясь на то, что ртк - официальный партнёр мтс и меня не устраивает уровень их услуг и работы с клиентами.
так вот, я думаю, что на 70% добрых процентов сыграла именно эта жалоба.
сегодня мне позвонили из мтс и сдались на мою милость. они предложили произвести обмен - оставляя в ртк свой старый аппарат, я получаю точно такой же новый, с гарантией 1 год + 1 год бесплатной гарантии от мтс, причём гарантия пойдёт с сегодняшнего дня, т.е. со дня обмена. планирую быть у них в 8 вечера. я на такие условия согласилась, т.к. собираюсь пользоваться iphone по-любому. надеюсь, что до 8 вечера они не передумают (;
ещё раз благодарю за всю вашу бескорыстную помощь!!
-
 Сообщение от ytulips
сегодня мне позвонили из мтс и сдались на мою милость. они предложили произвести обмен - оставляя в ртк свой старый аппарат, я получаю точно такой же новый, с гарантией 1 год + 1 год бесплатной гарантии от мтс
Отпишитесь, когда всё обещанное случится. Уж чего-чего, а упорства и настойчивости Вам не занимать.
-
и снова здравствуйте (;
случилось!!!!!! мало того, мне вернули сумму в полном объёме по кассовому чеку, т.е. именно столько, сколько я требовала. телефон решили не менять. видимо, как-то у них обмен не прошёл по бухгалтерии - я не стала уточнять, поверьте, мне это менее всего уже интересно (;
так что деньги у меня на руках. всё хорошо. счастье и справедливость - да, есть! (; спасибо вам ещё и ещё и ещё раз огромное за всё!
-
 Сообщение от ytulips
так что деньги у меня на руках. всё хорошо
Рада за Вас, что всё хорошо закончилось. Поздравляю!
счастье и справедливость - да, есть!
Вы тоже в это верите?! Да прибудет с нами сила! )))
-
спасибо вам за поздравления! я сама так рада, что едва сижу на стуле - уже всем рассказала, что "сделала" мтс (;
 Сообщение от Росинка
Вы тоже в это верите?!  Да прибудет с нами сила! )))
верю! иначе можно просто лечь, закрыть глаза и спокойно отойти (;
Ваши права