XXL. Это ненадлежащая информация ?
Купил сегодня в МЕТРО упаковку относительно дорогого белья.
В магазине саму упаковку не вскрывал, хотя можно было это сделать без повреждений, как потом выяснилось - она на молнии. Уже дома выяснил что трусы расчитаны на слона. (Когда покупал думал, что безразмерные, так как на упаковке не было размера и в ткани 5% эластана). Изучив упаковку более тчательно всё таки заметил три буквочки XXL. Может это и смешно, но я не знаю, что такое XXL. По русски размер нигде не указан. Можно ли считать это ненадлежащей информацией ?
З.Ы про то что ЗоЗПП не действует в метро и бельё надлежащего качества обмена надлежит я вкурсе. Буду пытаться убедить что товар с ненадлежащей информацией, если это действительно так.
Re: XXL. Это ненадлежащая информация ?
недостаточная информация? Возможно.
Но поскольку это метро, то оспаривать придется в арбитраже со всемы вытекающими последствиями
Цитата:
Сообщение от vvzont
недостаточная информация? Возможно.
Но поскольку это метро, то оспаривать придется в арбитраже со всемы вытекающими последствиями
Какой арбитраж ? Я через пол часа поеду к ним и уверен, что они пойдут мне на встречу если я граммотно сформулирую свои претензии. По крайней мере я им пошёл навстречу, когда они продали мне ящичек просроченных мароканских мандарин и сей факт задокументирован.
Цитата:
Сообщение от AlexLee
...уверен, что они пойдут мне на встречу...
Дык, если "пойдут на встречу", то и обсуждать нечего - добрая воля продавца это не подзаконная категория (в смысле законом не регулируется)
Цитата:
Сообщение от AlexLee
З.Ы про то что ЗоЗПП не действует в метро и бельё надлежащего качества обмена надлежит я вкурсе. Буду пытаться убедить что товар с ненадлежащей информацией, если это действительно так.
Кроме указания размера на товаре, должна быть преведена размерная сетка (или на самой упаковке, или на вкладыше в упаковку), доступная для ознакомления. Если ничего подобного нет и в помине - имеете право потребовать возврата, в связи с отсутствием надлежащей информации (при наличии кассового чека, а если осталась сч/фактура - еще лучше)
Цитата:
Сообщение от Викки
Кроме указания размера на товаре, должна быть преведена размерная сетка (или на самой упаковке, или на вкладыше в упаковку), доступная для ознакомления. Если ничего подобного нет и в помине - имеете право потребовать возврата, в связи с отсутствием надлежащей информации (при наличии кассового чека, а если осталась сч/фактура - еще лучше)
Вникните в суть вопроса: куплено не в Метро(политене), а в МЕТРО (магазине). Это не розничный магазин и правила розничной торговли на него не распространяются.
Цитата:
Сообщение от vvzont
Вникните в суть вопроса: куплено не в Метро(политене), а в МЕТРО (магазине). Это не розничный магазин и правила розничной торговли на него не распространяются.
Во-первых, по поводу "вникания" - не держите меня за дуру, я прекрасно понимаю разницу в названиях, тем более, что сама отвариваюсь в розницу именно в магазине, а не в переходе метро.
во-вторых, лично присутствовала при обмене товара (моя мать меняла бракованное постельное белье). Так что, ей замена была произведена по правилам розничной торговли.
Цитата:
Сообщение от Викки
во-вторых, лично присутствовала при обмене товара (моя мать меняла бракованное постельное белье). Так что, ей замена была произведена по правилам розничной торговли.
Уф, снова-здорово... Ну, при чем тут обмен брака? и что это за таинственные "правила замены для розничной торговли"?
Речь-то о чем?
МЕТРО, по большому счету - мелкооптовый склад. Никакие требования по маркировке и упаковке товаров в розничной торговле (кроме условий хранения) тут не действуют. Вот, например, я (частное лицо) покупаю видеокарту. Подайте мне инструкцию на русском языке, упаковку и расскажате о товаре. Но если моя контора А у конторы Б покупает 10 этих плат, то кивания на "мне не сказали" уже не прокатят.
И если продавец не захочет менять - он это сделает, и оспорить можно будет только через арбитраж, что невыгодно прежде всего покупателю, поскольку пошлину никто ему не возместит.