Претензия продавцу или заводу изготовителю
Здравстуйте! У меня такая ситуация. Приобрел автомобиль у своего друга. Автомобиль находился на гарантийном обслуживании. Во время эксплуатации на гарантийный ремонт приходилось обращаться трижды с одной и той же проблемой (ремонт заднего моста автомобиля). Один раз обращался предыдуший хозяин. Дважды пришлось мне. В четвертый раз пришлось обратиться уже перед самым окончанием гарантийного срока и опять таже проблема задний мост. Мастерская по ремонту на словах говорит, что готовы произвести ремонт автомобиля, а на бумаге пишут, что шум не превышает допустимых. Что мне делать если данная неисправность определяется на слух. Я даже обращался в судебную экспертизу, на что мне ответили, что они могут сделать экспертизу, только по факту поломки данного агрегата, а уровень шумов они не определяют.
Еще вопросы:
1. На мою претензию предъявленную продавцу о замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки мне ответили, что "организация продавец является диллером завода изготовителя по реализации автомобилей данной марки, не принимает и не удовлетворяет требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества как уполномоченная изготовителем организация. А также что продавец не является по отношению ко мне продавцом данного автомобиля, поскольку указанный автомобиль передан по договору купли-продажи моему другу. А следовательно претензия направлена ненадлежащему лицу и не обоснована и не подлежит удовлетворению.
Было также предложено обратиться со своим требованием о замене товара ненадлежащего качества к заводу-изготовителю.
Могу ли я в данной ситуации подать иск в суд к заводу-изготовителю или я должен сначала направить им претензию?
А также прав ли продавец отказывая мне в удовлетворении моей претензии, ведь я не требую расторгнуть договор купли-продажи, а прошу заменить неисправный автомобиль?
Р.S. Пока ждал ответа от продавца, установленный гарантийный срок на автомобиль истек.
Re: Претензия продавцу или заводу изготовителю
Цитата:
Сообщение от ирина 66
А также прав ли продавец отказывая мне в удовлетворении моей претензии, ведь я не требую расторгнуть договор купли-продажи, а прошу заменить неисправный автомобиль?
Продавец для Вас - ваш друг. Автомобиль - товар именной, так что дилер, имхо, вправе Вам отказать. У него нет с Вами договора.