Здесь можно размещать образцы (примеры) претензий, касающиеся работ (услуг)
Вид для печати
Здесь можно размещать образцы (примеры) претензий, касающиеся работ (услуг)
Очки изготовлены некачественно.
Образец претензии (Блинда Мейс, спасибо)
Отсутствие отопления:
Реальный коэффициент на который надо умножать ежемесячную сумму за отопление можно рассчитать исходя из данных в Таблице 1 столбец 11 СНиП 23-01-99 Строительная климатология (365/Кол-во дней с температурой ниже 8 градусов).Цитата:
Генеральному директору
ООО «»
от
прож. ул._____ д.___ кв.__
Договор на управление
многоквартирным домом
№ ___ от ________
Требование
13.10.2010, мной было подано заявление (Вх. №8303 от 13.10.2010) об отсутствии отопления. 26.10.2010 состоялся выход комиссии, установившей нормализацию температурного режима в моей квартире.
В соответствии со ст.70 Постановления правительства РФ №370 от 23.05.2006 началом периода предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества является дата регистрации моего заявления, т.е. 13.10.2010, а датой окончания – дата подписания мной акта, подтверждающего нормализацию отопления, т.е. 26.10.2010.
В связи с вышеизложенным и руководствуясь ч.5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей, требую предоставить мне снижение оплаты за отопление в размере (2 * 520,60*12/365*14=) 479 руб. 24 коп.*
* в расчете использован коэффициент 2, т.к. услуги отопления предоставляются в течение примерно полугода, а оплачиваются равными долями ежемесячно; 520 руб 60 коп. – ежемесячная плата за отопление; 14 – количество дней прошедшее от даты подачи заявления об отсутствии отопления до даты подписания мной акта о нормализации температурного режима в квартире; 12 – количество месяцев в году; 365 – число дней в году; т.о. 2 * 520,60*12/365 – стоимость одного дня отопления в 2010 году
В соответствии с положениями ч.1 ст. 31 Закона «О защите прав потребителей», данное требование подлежит исполнению в 10дневный срок со дня регистрации.
Претензия с требованием безвозмездного устранения недостатков выполненной работы и уплаты неустойки
Цитата:
Руководителю ООО «ХХХ»
г-ну___________________
от Е. М. Лукашина
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Строителей, д. 25, кв. 12
(тел. х-ххх-ххх-хх-хх)
ПРЕТЕНЗИЯ
хх месяца 2011 года между мной и ООО «ХХХ» был заключен договор № хх бытового подряда на выполнение ремонтных работ на объекте таком-то, в соответствии с прилагаемой к договору сметой. Цена выполнения работ была определена в договоре в сумме ххх рублей. Свои обязательства по договору я выполнил, полностью оплатив предусмотренную договором цену выполнения работ, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № х на сумму ххх рублей.
Договор предусматривал срок окончания работ до хх месяца 2011 года, но в указанные сроки, работы завершены не были.
С моей стороны задержек по срокам предоставления необходимого для ремонта материала не было.
В соответствии со ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан выполнить работу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями и пригодной для целей, для которых работа такого рода обычно выполняется.
хх числа 2011 года в ходе осмотра и принятия результатов выполненных работ по ремонту объекта такого-то, мною были обнаружены недостатки выполненной работы, а именно:
- прогибается ламинат при ходьбе по полу,
- обои поклеены не встык и под ними имеются бугорки штукатурки,
- на двери следы от монтажной пены,
- неплотно и косо установлены наличники
Указанные недостатки были отражены в Акте приёма-передачи выполненных работ.
В соответствии с п.1 ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы
Удовлетворение требований о безвозмездном устранении недостатков не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы.
В соответствии со ст. 30 Закона РФ "О защите прав потребителей" недостатки работы должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
В связи с вышеизложенным и руководствуясь статьями 4, 29, 30 Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г.,
ПРОШУ:
- устранить перечисленные недостатки в течение 7-10 дней с момента получения настоящей претензии;
- уплатить неустойку в размере 3 % от цены работ, но не более стоимости работ, что составляет за просроченный период - хх дней, сумму хххх рублей.
Расчёт неустойки:
Цена выполненных работ – ххх рублей
Период просрочки с хх месяца 2011 года по хх месяца 2011 года = 10 дней
3% х цена работ х кол-во дней = хххх рублей
В случае неудовлетворения заявленных требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в настоящей претензии, а также с требованием компенсации морального вреда.
В соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.
Приложение:
1. Копия договора
2. Копия квитанции об оплате
2. Копия Акта
ДАТАПОДПИСЬ
Отметка о получении претензии организацией _____________________________________________
(Число, подпись лица, принявшего претензию, печать)