Ремонт или обмен? Замкнутый круг.
Я конечно извиняюсь, что спрашиваю о вещах, которые были тут десятки раз разобраны, но буду благодарен тем, кто даст подсказку по конкретному случаю и конкретным волпросам.
Я купил мобильный телефон SonyEricsson W800i. Уже дома обнаружил два дефекта - а) джойстик плохо двигается вверх и б) проблемы с картой памяти - оттуда пропадают записанные на нее файлы.
Пришел в магазин. Там сказали - ЛЮБЫЕ действия только через сервисный центр. Никакого возврата, никакого обмена. Пришел в СЦ, там сказали - берем на 2 недели, будем чинить - паять джойстик и перепрошивать программное обеспечение телефона. При мысли о том, что "авторизованные специалисты SE" будут ковыряться в мобиле паяльниками и скальпелями, меня охватило желание затребовать деньги обратно. Но мужик из СЦ сказал, что "сложная техника" возврату-обмену не подлежит. Если я хочу вернуть, деньги, нужен запрос из магазина на экспертизу, которая скажет, что товар неисправен и не чинится, и тогда фирма вернет деньги или обменяет. Но экспертиза тоже на 2 недели. Вконец запутанный, я решил что мне нужен исправный телефон и сдал мобилу этим коновалам чиниться на 2 праздничные недели...
Итак, вопросы: 1) Я почитал закон. Хотел уточнить. Значит телефон, если он ИСПРАВЕН - его нельзя вернуть вот так запросто и забрать деньги? нельзя направить на экспертизу, которая скажет что он исправен, что я его не сломал и обяжет магаз раскошелиться в мою пользу?
2) если телефон НЕИСПРАВЕН, но дефекты можно починить, то есть дефекты не критические, нельзя ли на этом основании вернуть деньги, запрсив экспертизу? к как это лучше сделать с учетом того, что СЦ отсылает за запросом в магазин, а там, я предполагаю, отошлют за отчетом в СЦ, который тот не дает без запроса (это мое предположение - замкнутый круг)
Спасибо. illion