Нестандартный вопрос! Но весьма актуален!
Всем доброго времени суток! :)
Заранее прошу прощенья, кому мой вопрос покажется глупым или неуместным... У меня многие знакомые и друзья уже купили велосипеды и их тоже волнует данная проблема...
Вот если бы была возможность застраховать велосипед от угона или от вандализма, это было супер! Но нельзя....:(
Такая ситуация....
Я купил в специализированном спортивном магазине ИМПОРТНЫЙ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД (не дешевый, порядка 20-25 т.р.). Захотелось мне по быстрому перекусить в кафе, где я являюсь постоянным клиентом (таких кафе много:) ). Я по быстрому захожу в кафе, осматриваюсь, ага, место свободного много! Занимаю стол у стены.
Или аналогичная ситуация: Захотел купить продуктов в крупном супермаркете. Места много! Хочу прицепить на трос с замком велосипед где-нить у вещевых ячеек...
Вот сами вопросы:
1. Могу ли я зайти в кафе (магазин) с велосипедом и поставить его возле моего стола у стеночки (пристегнуть у вещевых ячеек)? Так как на улице велосипед оставлять нельзя, даже пристегнутый на трос с замком к жел. забору! Если не угонят, так поломают!:(
2. Если нельзя, то почему? Какая статья закона?
3. Если можно, но отказывает персонал магазина, мои действия?
P.S. Если в кафе или магазине много народа или мало места, ясно понятно, что я туда с велосипедом не попрусь! :) Просто я часто хожу обедать, в такие кафе, где места очень МНОГО!
Заранее спасибо!